因为这小作者拥有了一颗感恩的心。就是要激发我们一定要有一颗感恩父母、亲人的心,用着颗感恩的心感恩父母对我们的扶持,感恩老师对我们的谆谆教诲,感恩自己的朋友陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢的人太多了,我们会在心里默默地祝福他们所有人。俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母和亲人问我们付出的不只是“一滴水”,而是“一大片海洋”。
“我以前也没有感恩父母、亲人和朋友,现在想起来实在是太愧疚了。”你们是否也应该在父母的劳累下给他们捧上一杯热茶呢?因为他们为我们付出了心血和精力,而我们是不是能体会到他们那一条条皱纹呢?感恩是要用你真诚的心去体会,去报答。感恩并不需要惊天动地,只需要你的一句句问候。感恩是有意义的。
父母的付出远远比山高,比海深。而我们会变得自私自立,忘记父母曾经的付出,忘记自己还有一份良心,一份孝心,因为着自己才会觉得快乐。怀着一颗感恩的心,去看待你的亲人。你将会发现现在的自己是真正的快乐。
学会感恩,会让我们的心更宽广。来吧,让我们来感恩!