在感恩中成长的话题作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这首充满深情的歌曲在耳边响起,我的心头便涌上一股暖流:在这个世界上,我要感谢的人太多了!
我要感谢年迈体弱的爷爷奶奶。爷爷奶奶虽然年纪大了,但还是把我照顾得无微不至。每天千叮咛、万嘱咐,而我总是用冷若冰霜的态度回应道:“烦死了,我的耳朵都要长茧了!”我总认为他们是故意刁难我,但随着我慢慢地长大,我终于懂得了爷爷奶奶的苦心。他们那苦口婆心的话语时刻激励着我要“好好学习,天天向上!”在这里,我要诚心诚意地对爷爷奶奶说:“谢谢你们!”
我要感谢我的老师们。他们精心备课,运用多种教学方法,为我们把每一课的重点、难点讲透彻,我们常常被老师们一环扣一环的精彩教学环节吸引,感觉身临其境。他们把我们当作自己的孩子一样疼爱、关心。古往今来,许多人赞美老师、歌颂老师。但千言万语都抵不过这一句真诚的感谢:“老师,谢谢您!”
我们要感谢的人犹如天上的星星,数不胜数!也许他在你困难的时候向你伸出了援助之手;也许他在你需要安慰的时候给了你一句温暖无比的话语……他,也许是你的亲人,也许是你的朋友,也许只是个陌生人……
“感恩的心,感谢有你……”我们被温暖包围,更要懂得在感恩中成长!