母爱的爱的作文
时光流逝,儿时咿呀学语的我们,现已成为花季少年;那一道道深深的纹路,也已经爬上了母亲那饱经风霜的额头。这三十年来,母亲的爱已经永远在我心中烙下一个深深的印迹。令我最那以忘记的,就是母亲为我缝制的花边枕。
从小我就有一个毛病,就是经常落枕。每天早晨一醒来,就会因为落枕疼得哭爹喊娘。这时,母亲就会走来,心疼的为我揉着颈部。之后,我就会快乐的跳下床去,说:“不疼了,妈妈真好!”可每天落枕总不是办法,母亲就连夜为我缝制了一个棉花枕头。枕在棉花枕头上,轻轻地动一动,棉籽就会像细沙一样按摩我的头皮,软软的棉花就将我的头包了起来,从那时起,我几乎就不落枕了。
可是好景不长,夏天来了。晚上睡过一夜后,汗水就会将棉花枕打湿并且会觉得很热,头也就不知不觉地滑落了枕头,落在了凉席上。第二天,就又疼得无法扭动脖子了。母亲见了,又急忙帮我寻找适宜夏天的枕头了。
母亲托人从外地带来一袋儿上好的绿豆,然后急忙连夜缝制枕头,生怕我又会疼痛。然后,在我的床上多了一个绿豆枕伴我。同样,枕上那个绿豆枕以后,我的落枕就再也没有犯过。
就这样,那个绿豆枕伴了我六个春秋冬夏。春秋荏苒,我现在已经是一名中学生了,母亲也快四十岁了。因怕我学习疲劳,晚上又睡不好觉。母亲从南方买回来一个药枕,又怕我不喜欢那个枕头,特意给我缝了一个花边枕罩。现在,每晚那花边枕清爽的草药气息都会让我更快入睡。
母爱,是无私的,是伟大的。
从幼时到现在,母亲对我的爱都被我记录在每晚伴我的枕头里了。每当我一躺在床上,枕头就会将母亲的爱释放出来,让我做一个香甜的梦。现在,我正抱着花边枕。一缕月光从窗外透进,我凝望着星空,将花边枕抱得更紧了。这时,一阵微风吹过,风的飞船将我的思绪带入花边枕里,去感受母亲对我的爱。