中午,我和妈妈去奶奶家附近的地里玩。我一下车,就看到了一大片金黄色的油菜花。空气中有一股淡淡的香味。我用力嗅了嗅,奔向花海。油菜花盛开,在我头上!细长的绿茎上,有一簇簇嫩黄色的花,像黄色的蝴蝶,在风中扇动翅膀;像一个害羞的小女孩,穿着鲜黄色的裙子,在微风中翩翩起舞;它更像一个美丽的精灵,带给我们无尽的春光。我仔细一看,发现黄花核里有一层像珍珠一样的微小颗粒。油菜花真的是个谜!我用手轻轻捧着油菜花,低头闻了闻。好香!我放开了手,没想到还沾了一层黄粉!看着这美丽的花海,突然觉得自己仿佛是油菜花中的一朵,穿着嫩黄色的衣服,沐浴着阳光。一阵微风吹来,我摇摇头,黄衣随风起舞,引来几只小蝴蝶。他们从我身上飞过,振翅在空中划出一道弧线,一会儿又停在我身上,告诉我昨晚做了个好梦。就在我着迷的时候,妈妈突然拍了拍我的翅膀:“你在干什么?”快来拍照!“我就像做梦一样醒来,快乐地跑进金色的海洋,像鱼一样游来游去。我和妈妈的笑声在整个花海中响起。孩子们,你们觉得这油菜花好看吗?