我最喜欢的花儿就是那梅花,我尤其喜欢它的坚固不拔的心志力。在那数九寒天的冬季里,百花凋落,惟有梅花是那末的朝气繁荣,开患上那末鲜艳斑斓,古今中外有几多文人大家都以梅花为题嘉赞她,如宋朝著名的思想家王安石《咏梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗喷鼻来。“梅花喷鼻自苦寒来”……
梅花身姿柔美,喷鼻气袭人,花儿更是引人喜爱,有的白里透红,犹如刚摘下来的苹果;有的白似瑞雪,就象少女的脸庞;有的红似火,热忱奔放。它们喷鼻气沁人心肺。在统一棵梅树上,可以看到各类梅花的仪态,给人一种清爽天然有的才含苞欲放,洋红的花苞鲜嫩令人喜爱;有的梅花已经盛开久久,洋红令人喜爱。
在北风啸鸣的时候,梅花却傲然矗立在寒风中;在大雪纷飞的时候,梅花不屈不挠傲雪而放。
梅花以它的冰肌玉骨,凌寒留喷鼻被喻为民族的精力为世人所尊敬。梅花以它的坚强,高洁,不屈不挠的风致,给人立志奋发向上的精力。
啊!梅花我嘉赞你!这么高洁的梅,虽然!