当我还是个孩子的时候,我特别喜欢玩橡皮泥。说到这里,还有一个小故事!
我记得那是一个春天,门前的路边鲜花盛开。那时候,我还快乐地用彩色橡皮泥捏出不同形状的小花:先是用黄色做雄蕊,用红色做花瓣,然后用棕色包牙签做茎,最后用绿色做叶子。就这样,我手里美丽的小花也快乐地“开放”了。
那时,我突然想:如果把这些小花种在土壤里,它们会不会像路边的花一样开得越来越鲜艳?我一说完,立刻砰的一声关上门走了出去,高兴地抱着它们准备播种——首先在花盆里挖个洞,插上小花,然后盖好土。从那以后,我不会忘记每天给他们倒些水,总是希望他们能给我带来惊喜。
日子一天天过去,但我发现它们并没有改变。我悲伤地问母亲。听了这话,我妈妈突然大笑起来:“继续读,橡皮泥做的花怎么能种呢?它们没有生命!”
听完妈妈的话,我突然意识到我在想:唉!我真的很蠢。然而,虽然橡皮泥花没有长大,我仍然记得它这么多天都是徒劳的,我仍然很开心。