植物的蒸腾作用作文
在我们的生活环境中,我们能看到很多很多的植物,有花草,有绿树,还有禾苗和庄稼,他们郁郁葱葱、生机勃勃,让人们看到就觉得神清气爽,心情愉快!
我家的院子里就有很多不同的植物,有蒲公英、苏铁、芍药,桂花等等。你知道吗?他们除了美化环境,还可以作为中药用来治病呢?比如:苏铁可以治疗惊风和心律不齐;蒲公英的根部可以消炎,叶子处理后可以缓解皮炎、关节不适等症状;桂花的花朵可以散寒破结、止咳化痰,还可以治疗牙痛和哮喘。
我家花架上面的仙人掌作用就更大了,将它的刺取下后,捣烂茎里面的肉质,糊在冻疮或烫伤处,可以缓解疼痛。姨奶奶送给我一棵灵芝,它可以增强人体免疫力、调节血糖、控制血压,还可以保护肝脏促进睡眠。
这些植物在各地都非常广泛,在了解了它们的作用之后,我们在生活中就可以巧妙的利用它们。不同的植物有不同的功效,如果想要了解的更多,那么我们就要好好学习科学知识:生活处处有学问,我们要做有心人!