我想种大豆和绿豆,因为我每次吃豆浆都觉得如果能种大豆和绿豆,就可以用我的大豆和绿豆打败豆浆。家里带了个花盆。花盆是白色的。我又把房子里的土拿出来了。
我拿出黄豆绿豆捧在手里。它们很冷,然后小心翼翼地把种子埋在土壤里。我等不及它们长大。我每天给种子浇水和施肥。种子有时可能会在母土的怀抱里说话,母土可能会告诉她:“外面的世界很美好。桃花笑红,柳树摇绿长辫,小燕子唧唧。”
日复一日我每天都小心翼翼地照顾种子。有一天,他终于破土了?我好开心?老高,快给爸爸妈妈打电话。爸爸妈妈也很开心!日复一日一盆黄豆长出来,却不见绿豆芽。绿豆宝宝还在睡懒觉吗?一天一天的照顾我,终于长出来了!可能是小鸟和春天的女孩和孩子叫醒了?我知道老师为什么要我们写这篇作文。因为老师想让我们知道,养几颗种子这么难,而妈妈养我们就更难了。我必须报答我的母亲。
虽然我的种子长大了,但还是有学生培育出比我更好的植物。我想更好地照顾我的小宝贝。