今天我观察了一种很独特的新植物——白掌。它的根、茎、叶都很特别,下面我给大家介绍一下。
白掌的根,上边有点发绿,而且比较粗,下边有一点发白,比较细。因为白掌是水培的,所以它的根须在水底一层一层的盘起来,特别像老爷爷长长的胡须。
白掌的茎有很多,但是却一点也不乱,它的颜也是绿色的,但很上边浅,下边深,形状为细长的扁圆柱。它们虽然是色一起长大的,但好像不太友好,似乎每时每刻都在比赛看谁长得快,长得高,所以茎长短不一。
白掌的花是白色的,只有一片花瓣。花蕊非常有意思,长得很大,有绿色的,有白色的,还有棕色的,就像一个小小的“流星锤”。白色的花瓣托着流星锤似的花蕊,看起来十分可爱。
白掌的叶子呈长椭圆形,叶尖往下耷拉着脑袋。叶子上的脉络很明显,表面虽然看起来凹凸不平,但是用手摸一下很光滑。叶子和茎数量一样多,看起来好像没有茎那么排列有序。
这就是有趣的白掌!如果你喜欢也可以去细心地观察它。偷偷地告诉你千万不要伤害它,要不然它的汁水流到你身上,会让你皮肤过敏的。