我家住在顶楼,楼上有两个面积不小的阳台。这里现在成了我的小菜园。
我六岁开始在阳台上种植物。一开始的时候,我只种一些仙人掌之类比较好种的植物。那时,我太小,也不懂得多少种菜种花的技术。后来,我就尝试着种一些比较难种的植物,没想到,一种还真成功了。这样爬山虎,丝瓜……..十多种菜就在我家阳台上安家落户了。种草种花让我养成了早起的好习惯,每天七点一刻,我总是会准时出现在阳台上,浇水施肥,拔弄花草。
在我眼中,最难种的还是大白菜了,菜芽刚露出了头,就飞来许多大蝴蝶,在菜芽上盘旋。我很奇怪,这儿又没有花,它们来干吗?第三天,我才发现叶丛中有一只只又肥又大的青虫。我记起一本书上写过,毛毛虫是蝴蝶的幼虫,我这才明白了其中的道理。每天我都会去把那些可恶的青虫抓走。看着大白菜长得又白又壮,我心里乐开了花。
如今,我已经在阳台简直就是个小菜园,青菜、牵牛花、向日葵,食用马兰,大白菜......应有尽有。它们纷纷为我家餐桌献出了道道可口的菜肴。
如果你来我家,我一定会用我亲手播种的菜肴来招待你。你愿意到我家来做客吗?