大自然中许许多多的植物都是神奇的,比如亚马逊的藤蔓,乌旦塔拉的枫树,古榆园的千年古榆数不尽数。
亚马逊大草原藤蔓是有灵性的,当没有人靠近时,它会把藤蔓反着缠绕在树干上,当一有人靠近时,就会快速把藤蔓掀起来,停留在地上。只要有人攻击,它就会迅速查找,直到把人吸收成自己的水分,才会松开。
乌旦塔拉的枫树是五彩缤纷的,五光十色的,每当秋天来临时,那些枫树才会变成那些不同颜色的仙子,有粉色,橙色,黄色,绿色红色由于太阳光的照射才变成了五光十色的仙子。
最为神奇的就是古榆树的千年古榆啦!那就好像有神的保护,不着虫不着鸟。传说中康熙常在这棵古榆下乘凉过,才会千年不倒,不着虫不着鸟,听老人们说与老树拍照不吉利,但我觉得只要心存善念,老树一定会保护我们的。
卖新的这片怪柳林,经过漫长岁月的洗礼,形成了多姿多彩的怪柳。
额吉的胡杨,千年不倒,万年不枯,向哨兵似的一直保护着额吉纳。