农夫和灯神初中作文
从前有一个农夫在耕田的时候挖到了一盏油灯,打开的时候一个上身为人,下身为蓝色雾气的巨神。
"你是谁?"
"我是灯神,已经被困在这油灯里五百年了”
"呃,五百年?”
“是啊,五百年,只多不少”灯神泪眼婆娑的说道。
“唉,乖,没事的,现在不是没事了么?”农夫安慰着灯神。灯神一听竟靠在农夫的肩膀上哭了起来。
"呜呜呜~~~”灯神哭得那叫一个伤心啊。农夫的嘴角狠狠的抽了两下。
当灯神把农夫的衣服弄湿后,农夫终于忍不住了,怒吼道“亏你还是个神呢,哭哭啼啼的像什么样子,你现在这个样子简直跟一个娘炮一样”灯神听后先是楞了一下,接着摆出一副深宫小怨妇的表情,眼看着眼泪又要掉下来了,农夫及时开口阻止。
"你现在是不是该实现我的愿望了?”
"额,什么实现愿望,我不知道啊?”
"你是真傻还是假呆啊?按照剧情发展,你要实现我三个愿望,然后我过上了丰衣足食的日子,娶到了一个年轻漂亮的妻子的时候你就可以走了”
“有这个规矩吗?”
“当然有了,阿拉丁神灯的故事没看过啊?”
"那个,我被困在神灯里五百年,那个时候西游记都还没写完呢,害的我现在都还没看完西游记,对了,唐僧最后是不是被白骨精给吃了啊?”
“吃什么吃啊,没书你不知道问度娘啊?"
"我有试过问度娘啊,可是没网,我能怎么办?”
"呃,那不能怪你哦,哎呀,反正规矩就这样,要是我救了你,你却没有实现我的愿望的话,那就不叫童话故事了,明白吗?”灯神是懂非懂的点了点头。
“那你有什么愿望?快说吧,我很忙的,我得赶回家了,我妈刚发短信叫我回家吃饭了,要是晚了饭都凉了。”
农夫低着头,大概是在思考该许什么愿吧。“其实我也没什么愿望”
“什么?”灯神瞪大了眼问。
“我说我没什么愿望”
“为什么?”
“我现在已经很幸福了,我有爱我的妻子,虽然我现在很穷,没办法给她好的生活条件,但是我相信只要我努力我迟早会让她过上好的生活的”
“可是这些我挥一挥手就可以让你拥有的啊。”
农夫翻了个白眼“我有手有脚,我自己可以挣钱。君子不吃嗟来之食。”灯神只是呆呆的站着〈应该说是飘着〉
看灯神不太明白农夫又道“现在的有些人有手有脚,却总是想着一夜暴富,坐享其成,他们自己明明就有能力却还是在幻想,就这样慢慢的颓废,堕落。我可不想像他们一样呢,自己挣的钱用起来也安心些”灯神听后就楞在哪了农夫又道“你明白了吗?我走了哦,再见。”
灯神这才反应过来,农夫的身影渐渐消失,而灯神的心却久久不能平静。
呵呵,是啊,现在的有些人自己有手有脚却呆在家里做啃老族。虽然不知道会不会有人看到这篇作文我还是要说一句,朋友们长大后可千万不要去做啃老族哦!