当我翻开《英雄中国》的扉页,望着那随风飘扬的五星红旗,望着那一幕血染的鲜红,我震撼了,这就是中华人民共和国的国旗,你在追溯中华民族的历史耻辱吗?是的,中华民族曾经历过不能忘记的日子。印记着圆明园在英法强盗一把盗火下呻吟的情景;一个个丧权辱国的不平等条约,给炎黄子孙戴上了沉重的十字架;日本在南京灭绝人性的大屠杀,给华夏民族的后代留下了一道难以抚平的伤痕……这一切的一切,就是你此刻正缅怀的吗?
但是,往事在弹指间已成为过眼云烟,昔日的你,已成为历史;今日的你,就是中国的象征。我知道你很欣慰,08北京奥运就是你留给世人最美的回忆。忘不了那惟妙惟肖的画轴缓缓展开,闪亮的惊艳一瞬。展现出的是中华民族五千年的历史沉淀;展现出的是神州风采、华夏文明的挥毫泼墨;展现出的更是中华的雄风,中国欣欣向荣的崛起之势。忘不了那巨大的脚印踏遍北京城,所留下的璀璨夺目。她代表着全世界的瞩目与赞叹;代表着中国科技的进步与发展;代表着中华儿女一步一步脚踏实地奔向小康之路的旅程。更忘不了五星红旗你冉冉上升的一瞬间,所有中国人的激情都在澎湃,所有中国人的泪水都在涌动,所有中国人的鲜血都在沸腾。这历史性的时刻又怎能不叫人动容呢?
五星红旗啊,在那1949年10月1日,你飘扬在了天安门的上空,你定格在了华夏儿女的心里,你更踏进了世界民族知林的大门。我为你骄傲,我为你自豪—在那5·12大地震后,随处可见你飘扬的身影。在灾区人民的心里,你是精神的支柱,心灵的寄托;在战士们心里,你是祖国,你是人民,你是心头永远不灭的灯;在所有华夏儿女的心里,你是众志成城的诠释,你是噩运打不垮的信念,你更是我们团结不屈的国魂!有了你,即使天空多么黑暗,我们也看到了希望与热忱;有了你,即使是多大的天灾,我们也有必胜的信心;有了你,即使在那流血流泪、生命艰难的五月,我们的汶川、我们的中国仍然能够站起来!
共和国的旗帜依然迎风飘扬,这就是我们前进的动力,这就是我们努力的目标,我坚信有着不屈国魂的炎黄子孙,定会在社会主义道路上执着前进,走在世界的最前列。
五星红旗,你尽情的飘吧!