学习雷锋作文
在时期,有许多的英雄,他们舍已为人的品质值得我们学习。
有这些英雄中,有一位叔叔身高1.54米,这位叔叔是几百万解放军的排头兵,他体重不中50千克,他就是雷锋叔叔!
雷锋叔叔克已奉公,助人为乐,为集体做发大量的好事。他始终“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快当成自己的愉快。”他一向勤俭节约,艰苦奋斗,他认为每一分钱每一滴油都是人民的血汗,我们要像爱护自己的眼睛一样。雷锋叔叔的故事无人不知无人不晓,比如有一次,雷锋叔叔在去往火车站的路上,看到了一位老人和一个小孩,现在正是冬天,她们穿着一件单衣服上面还有几个补钉,她们正向路上们讨求,雷锋叔叔把他自己的干粮分给了这位老人和孩子还把他的毛衣送给了孩子,把他的大衣送给了老人。雷锋叔叔在火车上做了许多好事。雷锋叔叔就像一块巨石激起中国人民心灵深处的层层浪花。我们每位同学从小就要以雷锋叔叔为榜样做一个脚踏实地的人,做一个精神高尚的人。