美丽的家乡优秀作文
我的家乡在甘肃省平凉市,那里景色很美。我的家乡有很多山,山上长着许多碧绿的树木,特别茂盛。其中有一座崆峒山,那是平凉著名的一座山。从远处看,整座山就像一个三角形插在云雾中。山下有一个很大的很大的停车场,山顶中台有一个宽阔的广场,广场周围有许多的寺庙,广场的西南角有个小池子,池子里的水清澈透明。如果爬到山顶,就可以看见平凉城的全貌。我们家乡的水也特别美,其中最美的就是柳湖的水了。
柳湖在近处看像一块玉,从远处看像碧绿的圆盘。春天,我跟爸爸拿着渔杆去湖边钓鱼。坐在湖边的感觉好极了。夏天人们带着毛毯、吃的、喝的,带着象,坐到树下乘凉,悠闲地说话下棋。你看,他们多舒服呀!
秋天,人们都到柳湖来坐船,因为秋高气爽,湖水特别美丽,人们都想坐着船观赏湖里的美景。冬天,湖水结冰了,孩子们到结满冰的湖面上溜冰,一不小心就摔一跤,惹得路人哈哈大笑。
平凉的山美、水美、人更美。如果有客人来,我们会摘下香甜的苹果,让你吃个够。
日新月异的平凉,人民的物质文化生活生活水平正在逐步提高,正在由富裕向小康迈进。放眼望去,一排排、一幢幢的高楼大厦,拔地而起,金碧辉煌。展望未来,平凉的明天会更加壮丽,更加富强。美丽的家乡,我爱你!