昨天,是我妹妹的生日,所以我和妈妈去了姥姥家,晚上我们一大家子去了小肥羊吃火锅。吃完饭我和妈妈回家的路上,经过“永和豆浆”的门口时,看到一老一少站在门的中间。
妈妈说,俩人好像在等待别人的施舍,我和妈妈停下脚步,看了好久,妈妈见门里的人好像无动于衷,就让我把我口袋的钱给他们,可我认为他们不太像乞讨者,好像是等家人的样子,要是我贸然给人家钱,那如果不是乞讨者的话,得多伤人家自尊啊。
妈妈执意要给,所以妈妈上前给了他们钱,他们接过钱,连声说,谢谢,好人一生平安。原来他们真是乞讨者,那个男的眼上长了一个大肉瘤,好想视力不太好,我真后悔没给他们钱。