关于圆作文
很多时候我们都觉得我们的记忆是受时间的限制,就是有一些事情,可能因为时间太过久远了,也就遗忘了,但是有一些事情却始终无法忘却!可能真的是这件事,对于我们的影响太大了,又或者是这件事对自己的意义太过于不一样了!
清楚的记得那是自己身上初中的第一堂语文课,无论对于新的老师还是新的班级,我们都充满了好奇!年轻的语文老师在第一堂语文课上,就在黑板上画了一个圆,然后问同学们是什么?
其实也只是一个简单的圆,不简单的是同学们的思想!有的人说是太阳,有的人说是地球,对于一些刚刚从小学升入初中的小娃娃来说,能够面对着一个简单的圆,想到太阳地球之类的,估计也就是极限!
这个时候自己就站起来说,这个圆是让理想变成现实。
仅仅只是这样的一个回答,就让年轻的语文老师倍加高兴。因为可能很多时候在语文的世界里,相比于所谓的太阳地球,理想呀,梦想呀之类的,好像更能够赢得老师的青睐!
所以最后的结果就是,自己的那个答案成了这堂课的最佳答案!然后自己也被老师深深地记住了!以至于后来自己的语文成绩就是一直还算不错吧,然后在学校也赢得了老师的青睐。
如今就是时隔这么多年,关于学生时代的好多事情都已经忘了,但是这一堂关于圆的课,却一直深深地留在自己的记忆深处!
可能这算得上是自己学生时代比较辉煌的时候吧!虽然就是后来自己并没有按自己最初想的那样,好好学习,让自己的理想真正的成为现实!
但是提起曾经的过往,提起初中时代的一些回忆,想到关于课堂上的一些事情的时候,自己总能够想起这堂关于圆的课。
现在想一下,唯一比较遗憾的大概就是,自己人生的这个圆没有画的圆满,自己也没有实现自己的理想,也算是辜负了老师曾经的信赖吧!