关于圆作文
黑针般的刻度矗立在圆上,自中心延伸出三只细长的脚,不停向前方攫去,没有初始,亦没有终焉的旅程,宣誓生生不息的时间。
色彩单调,圆形的时钟挂在墙上,愉悦轻快的敲响了十二次,这是人的初始,带着祝福、祈祷与一颗跳跃的心脏,降临于世,转动了时间的罗盘。 当颜色与纹路日渐完整,对称且斑斓,不变的还是那圆形,随着时间默默的推移,敲响了四次,推开了青春之门。人们脸上挂着轻盈、灿烂的笑容,开始学会享受生命,拥抱当下,佩带着一颗艳红色,用力鼓动的心脏,迎接绚烂的年华──却无法阻止转动了的时间罗盘。
这时的时钟已然披上一层沉默而稳重的蓝黑色,精细华美的纹路雕塑出曲线圆滑的外表──八次的钟声沉重的回荡在耳际,人们已然成熟,自“得到”迈入“付出”,自轰轰烈烈迈入平顺却幸福的生活,并找到另一个契合的时钟,互相调和,铸成坚固的圆,甚至创造另一个时钟,迎接新生命的诞生。这时的人们不再怨天尤人,学会了努力、踏实的过生活,并安然的面对开始剥落、转灰的圆。
此时,是一个详和的时间。十一点五十五分,带着慈祥的微笑,向子孙们道别;五十六分,忍住哭泣的脸,用颤抖的手,拥抱每一个生命;五十七分,将身体交付给另一半,吐露绵长的爱意与祝福;五十八分,脑中塞满了过往的回忆,一幕一幕的重现,想将它们刻在心上;五十九分,那是一个万籁俱寂的时刻,只感受到周围满满的幸福;当圆形时钟用尽最后的力气敲完了十二下,便迅速的自中心碎裂、凋落,最后化成一朵白色、无瑕的花,镶着一颗圆形宝石,落在一抹弧度优雅,真挚而安详的微笑旁。
人的终焉,没入巨大的时光中。那圆攫走前人的生命,创造另一个生命奇蹟。仅是一个弧度不张狂、不傲慢,仅是一个无棱无角的时光轴──一个圆。