关于书的作文
童年像一条七彩河,有趣的事不计其数、掏鸡蛋、捉鱼虾、爬树摘桃子……可我的童年趣事不是与玩有关,而是跟书有关。这是因为我是名副其实的“小书虫”,一遇到书便不要“命”呢!
那天,湛蓝的天上飘着几朵洁白的云,看天气这么好,我和妈妈便决定回外婆家。
一进家门,大表弟的“狮子吼”功夫便如约而至,可首先进入我眼帘的,却是一套精美的图书,我两眼发光,捧起书就看。但大表弟却吼道:“姐!和我一起玩捉迷藏吧!”为了不扫他的兴,我只得无奈地放下书,和他们一起“石头、剪刀、布”,幸运的是,我被分到了“躲”。
我抓起书,爬上二楼,进了外婆的房间,这边看一看,那边瞧一瞧,便打开了外婆的大衣柜,东张西望,却发现了一个暗格,打开一看,哟!真大啊!我眼珠一转,机灵一动,想到了一个主意。
我拿上手电筒,带上一套?汤姆的故事?,不忘带上一杯水,钻了进去,把柜门关上,监听外面的动静。
“57、58、59、60”!开始!大表弟开始行动了,他先走到门前,打开!“哎哟”!二表弟躲在门后面,被撞了,“砰”可他使坏,报复了大表弟。结果呢,两边都受了点轻伤,两人都下楼找外婆去。OK!监听完毕,我拿起书,打开手电筒,喝了一口水,便津津有味地看了起来。
待我如饥似渴、如醉如痴地读完整套书时,看了看手表,已经11点30分了,监听一下外面的情况,是大口大口的喘气声,想必他们俩已经把整栋楼搜了个遍。再看看我的“战绩”:一个空空如也的水杯,一套品尝完的书!我打开门,看到了刺眼的阳光,走到大厅,俩个表弟“哇”地扑上来,争先恐后地问我躲到那儿去了。我向他俩介绍了这个秘密的大暗格之后,便像一只兔子一样逃之夭夭了,生怕他们还会追问我一些不可思议的问题。
童年七彩河里的故事永远写不完,而正这一个个故事,给我的童年添了一道亮丽的风景线!