关于书的作文
一天, 妈妈准备了一桌子的美味佳肴,香味扑鼻。
爸爸出来了,坐在餐桌旁。看见儿子不在忙问:“老婆,平时这小子都是第一个出来吃饭,今天是怎么了,整个上午都没出声,吃饭时又没到?” “是啊,那你快去叫他吃饭!”妈妈说。于是爸爸去了。
刚打开门,只见儿子趴在地上,两条腿翘得高高地交叉着晃着,手托着腮帮子,还不时地发出咯咯的笑声:“哈—哈—!”他目不转睛地看着书。爸爸想:怎么了?太阳打西边出来了,儿子会那么认真地看书?
爸爸走上去有点生气地说:“儿子,快出去吃饭,饭菜都快凉了,否则爸爸妈妈要生气了!”
“再让我看一会儿好不好嘛,求求你了,好爸爸!”
“我说不行就不行,快点出来吃饭!”
儿子撅着嘴不情愿地走了出去。他坐在饭桌旁,心不在焉。“我倒要看看,难道这本书有这么大的魅力,能把我们家的儿子迷得神魂颠倒,连饭都不吃了!”爸爸自言自语道。于是他开始阅读了。
过了一会儿菜都凉了,妈妈气极了,问:“儿子,你爸呢?”
“不知道,刚才叫我出来,他自己都没出来,哼!”
“你们爷俩想活活气死我啊!”
妈妈走进屋里,生气地大喊道:“快给我出来吃饭,听到没有啊!”爸爸不回答,只是在那儿全神贯注地看着书。妈妈气不打一处来,拿起书,恨不得把它给撕了。
“老婆您别发火,这本书真的很精彩啦,你看了就知道了。”
“不看!不看!”
“求求你了!”
“不看就是不看!”
“给我一次机会好不好,你看了就明白了。”
妈妈看了一小段,完了,收不住了,拿着书一动不动的看着。“还给我书!”可是已经晚了,他们两个谁也争不过谁,只好一块儿看了。
儿子在外面等着,过了好久爸爸妈妈也没出来。儿子早就料到了,他知道他自己现在去看那本书是不会被爸爸妈妈教训的,于是就跑过去和他们一块儿看了!他们一家三口子直到把书看完了才吃饭。
最后他们三只说了一句话—“真是一本引人入胜的书!”