关于书的作文
如果你问我最忠实的朋友是谁?那非“书”莫属了!
书陪伴着我走过每个岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进知识的海洋,自始至终地陪着我去攀登那知识的高峰;它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
一本《安徒生童话》让我在书初与白雪公主相见,与海的女儿相聚,和七个小矮人玩耍,与快乐的王子嬉戏,我就像一个小精灵,在童话世界中寻觅安徒生爷爷给我带来的五彩缤纷。
书让我懂得了人世间的悲欢离合,善恶美丑…
一本《十万个为什么》让我知道了太阳为什么是个大大的火球,为什么月亮有时缺,有时圆,为什么星星在天空中永远不会掉下来。
书,让我增长知识,茁壮成长。
一本《中华上下五千年》让我知道了人类悠久的历史从盘古开天地的神话中到钻木取火的传说;从大禹治水到姜太公钓鱼;从官渡大战到陆逊火烧连营。
书,让我明白事理,开阔了我的眼界,丰富了我的人生。
一本《钢铁是怎样炼成的》让我为书中的主人公为了事业和理想而忘我奋斗的精神所感动,更让我懂得了人时时刻刻都应以饱满的精神去面对眼前的困难和挫折。
书,像一位智慧的老人不断地启迪着我。
朋友,你不得不相信有了书籍就有了美丽的梦想,有了梦想就有了美丽的人生。
来吧!让我们多读书,读好书,吸取书中的营养,树立伟大的理想!来吧!
让我们一起步入书的海洋,共同走向美好的人生!