关于朋友的作文
在没有与他相遇时,我就是一个普普通通的人,生活索然无味。整天在吃喝玩乐中消耗时间,我的灵魂就像被抽空了一样,只剩下一具空空的驱壳,游离在这浩浩的天地之间。
当我遇见他的那一瞬间,我就深深的迷上了他:他的一言一行中饱含着满满的温文尔雅;
他的举手投足间透露了优雅的绅士风情;他的思想与精神更是充满了激情与智慧。每天我都会偷偷地欣赏他,看见他笑,我也会开心喜悦;看见他伤心,我也会暗自神伤;看见他被人践踏伤害,我的心也会流血。
渐渐地,我恋上了他。自从与他相知相识,我的精神有了深度,思想在碰撞中擦出了灵感的火花,心灵如泉水一般,宁静而又清澈见底。渐渐地,我与他成了好朋友,我们驰骋在安徒生的童话世界,看卖火柴的小女孩在那漫天飞雪中,望着她的奶奶,那一幅温暖而又催人泪下的画面;来到荒岛之上,看鲁滨逊是如何独自艰难的生存,体会他坚持不懈,面对困难从不退缩的精神;走进“红楼”,看娇美的黛玉在落叶中吟泣:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,看端庄文雅的宝钗在春光中与蝴蝶共舞;穿越唐朝,看“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,领略“诗圣”李白和好友动人真挚的友谊;回到那浣沙溪畔,沉鱼之女坐溪边,回眸一笑,迷倒众生。但她只为复国,不怕花凋落;看女娲大神造人、补天,塑造了母亲伟大的形象,感受我国古代的思想文明……在这里,我们互相激励,互相依托,灵魂在这里得到升华,我的生命也因你而精彩。
当我遇到困难,不想坚持的时候,他便会对我说:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,一份努力,一份收获。困难并不可怕,只要贵在坚持,如果不持之以恒,如何成大器!”这时我信心倍增,一不做二不休,而他则默默的守候在我身旁。
当我做事拖拖拉拉,总以为时间充足的时候,他便会告诉我:“‘兵贵神速’,人一生的时间是有限的,珍惜抓紧每一分每一秒,加快做事的效率,这样才能使生活更有节奏,更加充实。”这时我羞红了脸,加快了我的脚步。
当我得意忘形,被胜利的喜悦冲昏了头脑的时候,他便会教育我说:“一个得意忘形的人,最终只有失败。保持一颗清醒的头脑,沉着冷静才是制胜的法宝。”这时我便会平复我躁动的心,脚踏实地的走好每一步路。
我们交流,我们厮守。我在对话中成长,在交流中得到心灵的洗礼。他使我的视野变得更加开阔;他使我的知识变得更加丰富;他是我的生活变得更加多彩!
想知道他是谁吗?他就是过去,将来,未来都要一直陪伴着我的最好,也最重要的朋友——书籍。与他相伴,总是感到很幸福,很温暖。我要和这位特别的朋友,在夕阳的余晖下,共享快乐,共度一生。