关于朋友的作文
我们在人际交往中,要想把朋友交成对手,就如举手投足般简单。而要想对手交成与自己并肩作战的朋友,真可谓,难事一件,但我与高翔做到了。
我是一个体育爱好者,在诸多的运动中,我最喜欢长跑。因此,从小学到初二,每次学校运动会的长跑第一名总是我的。直到初三时,我在中学的一次运动会中,碰到他时,就知道他不是一盏省油的灯。事果然如此,在那次运动会中,同样是爱好长跑的他在1500米决赛的最后10米左右,一举超过了我,让我成为了高不成低不就的第二名。直到他冲过终点的那一刻,我才认识到,“山外有山,人外有人”。
想不到理应成为对手的我们,却阴差阳错地成为了一对好朋友。
自那以后,也许是一种“英雄”的惺惺相惜之情,把我们吸到一起。以至于,我们经常在一起聊天,在一次聊天时,我才发现我们有着共同的理想。那就是,将来考上一所名牌军校,成为一名优秀的军人。当他知道我的理想时,立马站起来,一只手拉着我,另一只手摘下眼镜,用激动的盯着我说:“我终于找到了与我志同道合的人,就让我们成为朋友吧?”“好,我认你这个朋友。”我潇洒地说道。此时,击掌声和笑声在空气中久久的回荡,最后烙在我们心中。
我们不但在体育场上是朋友,而且在教室里也是朋友。也许,我们天生就有缘分,他理科成绩好,而我文科成绩好,“三巨头”的成绩旗鼓相当。于是,我们就在竞争中合作,又在合作中竞争。是对手,也是朋友。在课余时间里我们互相取长补短,他辅导我的理科,我辅导他的文科,在辅导与被辅导中共同进步。
每次考试,我们都会与对方进行比较。失败者都会对成功者说:“虚心使人进步,骄傲使人落后;”成功者会对失败者说:“努力不一定会成功,放弃一定会失败。”顿时,一片用笑谱奏成的双赢曲久久回荡在空气中,回荡在我们心中的那一个烙印上。
我和高翔一同用实际行动阐证了“朋友之间的彼此紧密结合,互相支持,互相鼓舞,可以使人振奋精神,去完成共同的理想。”这句至理名言。我相信,我们共同谱奏的那双赢曲,一定会让我们实现我们的共同理想。