关于朋友的作文
看似近在咫尺,实际浩瀚星空。
瞧!天色渐渐亮了,但那轮缺了一大半的月亮和那颗星星竟还挂在天边。
早上起床时,天空灰蒙蒙的一片,抬头望去,那片幽静的空中尚存着一轮月亮和一颗星星。它们很近,很近没想到现在还挂在天边。
可能是因为我生活在一个很小的城市中,这里没有雾霾,污染也很少,所以这儿无论是白天还是晚上的天空总是那么的美,我们可以望见日出、日落的奇妙景象。那轮月亮和星星的旁边有一缕白云,在太阳的照射下,白云呈现出红橙交错的模样。划过天际的白云似一座鹊桥,而月亮和星星则是那牛郎与织女。他们正在赶向对方身边赴约。
朋友,还记得我们的约定吗?我也正在朝着我们共同的目标前行着,你呢?
不知你是否在前行路上曾因友谊和成长而感时花溅泪,恨别鸟惊心;站在雪中,推开双手接起雪花,叹它翻飞苦蝶却使终逃不过落下的的命运而落泪;也是否曾因对一些人,一些事,一些物的放不下也舍不得而悄然落泪;还是否曾因发现现实与梦想之间的那条路叫登天路而蹲于角落偷抹眼泪。仔细想想在遇到你之前我从未因友情二字而落泪。
你我相距很远,但却因为约定和共同的目标而似并肩前行。
朋友,前行路上布满荆棘,或是矛盾,又或是气馁。知道吗?这个世上没有绝对的乐观与哀愁,也没有绝对的对与错。星星如果气馁,它不会那么闪亮;新叶如果气馁,它不会坚持到秋天才落下;花朵如果气馁,它不会拥有艳丽色彩;小树如果气馁,它不会长成参天大树。所以,现在的你不能气馁,如果现在气馁,那么我们的努力岂不是前功尽弃。福兮,福之所仪;福兮,祸之所伏。在挫折,不幸,灾难或厄运降临时,我们务必保持乐观的心态。
朋友,在前进的道路上会有无数你好!再见!诸如此类的话,有时可能真的受过了一次又一次的遇见和分开,但我们终究要明白天下无不散之宴席,在曾经很佩服说出这句话的人竟没有半点为儿女情长所牵绊的达观心情,但慢慢的我竟从中读出了淡淡的忧伤与无奈,不知道你是否也有这样的心情。
朋友,拼搏吧!为了理想而拼搏,为了蓝天而拼搏!夏天的暴雨我们不怕,因为我们深知暴雨过后有彩虹;冬天的烈风我们不怕,因为我们心中是平静的!行走在消逝中,我们要懂得珍惜,学会放弃,学会真正地生活!失去的就让它永远留在心底,因为我们的希望就在明天,奋斗却在今天!
天空中那轮月亮和那颗星星,从我们的角度看近在咫尺,可有谁知道,在这背后是亿万浩瀚星空。即然亿万星空都阻挡不了他们的道路,那你我又有什么理由一蹶不振呢?
想象和现实总是不相等的,与其幻想未来,不如把握现在。