景区作文300字
七月十五日阳光明媚,我们一起去黄河滩风景区玩。
进入风景区,首先映入眼帘的是邙山顶的炎黄二帝雕像。炎黄二帝这座雕像非常大,光炎帝的鼻子都有八米长,眼都有3米宽。站在邙山脚下,抬头仰望,邙山连绵起伏。站在邙山顶上,放眼望去,邙山顶每一个山头都是平的。啊,炎黄二帝是我们炎黄子孙的骄傲。
炎黄二帝的对面是黄河,好像炎黄二帝在欣赏黄河的美景。黄河的上空雾蒙蒙的。像来到了仙境。黄河可真宽呀,放眼望去,好像永远也看不到头;黄河可真雄伟呀!你看,他波涛汹涌好像一个军队向我走来;黄河的水可真浑浊呀,在流动的过程中可能卷进了泥沙。近看黄河,它九曲十八弯。果真是名副其实的母亲河。
这次有黄河风景区,让我了解了很多文化知识。也让我真正的观赏到了黄河的美丽!