关于遇见作文
在还没遇见他之前,我觉得在学校度过的那四年里的每一天都是一模一样的。每一天都在做同样的事:早上去学校上课,然后在学校中度过一整天,傍晚放学后还要小心翼翼地走回家,最后写完作业。这一整天就这样过去了。
当时的我在学校里的多数时间就是坐在座位上呆呆地听老师讲课。若是老师抽我回答问题,我便站起,支支吾吾的,却不敢回答,生怕一说错话,被老师批评。在学校的那么多天里,我很少发自内心地笑,只有在家里和爸爸妈妈呆在一起时,才会露出笑容。在小学生活的前四年,我过得非常拘束,因为同样的生活使我对学习产生了厌恶。
在这四年里,我一点都不喜欢写作文。在一年级一次考试中,我第一次书写下我人生中的第一篇作文,信心十足地交给老师。可正当我兴奋的等待结果时,卷子上用红笔写着三个字“流水账”。我至今不会忘却,这三个字让我在小学的四年中几乎放弃了作文。
在五年级的时候,我们的语文老师调走了,吴老师来了。
吴老师的到来给我枯燥的学习生活增添了许多快乐,使我的每一天过得都很充实,每一天都不一样,这让我觉得学习是快乐的。
在语文课上,我写了一篇作文交给老师,不抱任何希望的等待作文结果。没想到,作文纸上用红笔写着三个字“很精彩”。就是这三个字,让我捡起了被我抛弃已久的作文,也正是吴老师的鼓励,才会有今天已喜欢写作的我。
在我的班级里,我们写的作文只要用word文档打好发给吴老师,就可以在《作文与趣味》平台上发表出来,还可以有稿费领。领稿费时,也是我们最开心的时刻。遇见吴老师,我懂得了原来写作也可以是快乐的。除了让我在写作中找到快乐外,在语文课堂上,我们的教室中也充满着快乐!
遇见了吴老师,同时我也遇见了新的自己,一个热爱写作、学习的活泼的开朗的自己。