今天,只有我一个人在教室写作业
突然有一种沙沙的声音,我左看看右看看,没有什么东西呀,我心想:是不是听错了。
于是我又接下来认真地写作业,“沙沙、沙沙”的声音又传来,我再次放下笔,仔细一听,声音是从书桌里传来的。
原来是钢笔、铅笔还有墨水在小声地讲话。它们在说些什么呢?我屏住呼吸,只见钢笔问铅笔:“铅笔小弟,你最近的生活过得好不好?”
“别提了,一点都不好,我的小主人每天上课都要用我,你看,我是越用越矮了!”只见铅笔扭了扭身体惆怅的说。
钢笔说:“铅笔小弟,主人还是三年级嘛,经常会写错字,所以常用你嘛!而我们想主人用他都有不用!”
铅笔说:“哦,钢笔大哥,我明白了,不过为什么你们使劲写也不会短呀?”
这时旁边一直在沉默的墨水说道:“我是科学家用化学元素加上水剂制成的,我的保质期可没有你们那么长,主人要用我的时候只要吸足就可以写字了!我的优点是书写流畅,但是写错了可就不是那么轻易能擦掉了!”
这时铅笔又说道:“哇!你们太棒了,我就不行了,像我的小主人一点也不珍惜我,我的好多兄弟姐妹不到一天就被小主人削掉的削掉,扔掉的扔掉,我还不知能不能过得了今天呢!”
钢笔和墨水赶紧来安慰铅笔小弟,可它一想到自己的命运未卜,还是小声呜呜的哭起来。
想到这里我的心里非常惭愧,我平时不就是这样么!
大概是听到了什么动静吧,这些文具停止了说话声。
后来我把听到的这些话告诉了同学们,大家都觉得平时真的太浪费了,一点都不珍惜自己的文具,于是我们全体同学都从个人做起,从一点一滴做起,虽然我现在没有听到文具的对话,但我想它们一定很开心吧!