松山作文600字
瑞安的万松山风景优美,是人们游玩的好去处。
万松山像一位绿色的巨人似的屹立在瑞湖公园路旁,它一直默默地守护着瑞安。山脚下有一座美丽的大公园叫万松山公园。公园大约有好几个足球场那么大。四周栽满了花草树木。走进公园,一张张长椅有规律的摆放在花坛前面。公园左边有一个鱼塘,一群群鲤鱼在鱼塘里快乐的游来游去,时而跃出水面,来一个鲤鱼跃龙门;时而躲躲藏藏,跟你玩起了捉迷藏;时而一动不动,似乎在做着香甜的梦。我仔细数了一下,共有二十来条。
沿着台阶而上,一棵棵挺拔的松树,像士兵一样守卫在那里,好像在迎接人们的到来。树脚下绽放着许多不知名的野花,它们竞相开放,争奇斗艳。有的红的似火,有的白的似雪,有的黄的似金,还有的粉的似霞,数无胜数。每相隔一段台阶的地面上都有五彩的画,而且在几百幅画里没有那两幅画是相同的。半山腰有一座六角形的凉亭,红漆的柱子,灰漆的栏杆,中间摆放着一张圆石桌,不远处有一个免费供应处,走累了口渴了,坐在亭子里的长椅上,喝一口可口的凉茶,吹着迎面佛来的微风,让人心旷神怡。
登上山顶,电视塔像身披银色的铠甲的骑士一般守卫在这里。从山上往下望,瑞安城的景色尽收眼底,一排排高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起,各不相连。一条条道路纵横交错,南北贯通,路上行驶的车子像蚂蚁一样在大地上爬动这。右前方,飞云江大桥像一条巨龙一样静静地横卧在江面上,为两岸的人民带来方便。
万松山公园到处有美丽的景色,数不胜数,希望你有空去细细观赏。