就自己突然之间也是有去感慨,说有脾气的人最后真的就是有糖吃,就像会哭的孩子,有糖吃,有妈妈的拥抱,是这样子同一个道理的,因为在平时生活中自己之前一直扮演着很和善的角色,然后朋友一想到了自己,就是觉得自己很和善,自己是一个好人,自己很好商量事情,但是在学期末的这一段时间来,自己一直扮演着一个有棱角的角色就是别人让自己不开心了自己也一定会去惩罚对方,虽然说这一点让自己内心也很受不了,就是自己也很不好受,再让对方也受到惩罚之后,自己的内心其实也有一直跟自己过意不去的。
可是自己又会觉得如果这样子可以减少别人对自己的伤害的话,那自己可以暂时的让自己内心不好受,长此以往可能就会习惯了吧。只要是之前自己一直不好意思去拒绝别人,然后现在突然间也开始拒绝别人了,自己内心肯定会觉得是对不起对方的,但是长此以往可能方便最起码最主要的真的是还要让自己方便,自己也开始有这样子的想法了,就觉得不管怎么样首先要自己好才可以去让别人好,也就是爱人心和爱己。
就像前几天自己高中最要好的那个朋友,他说我们两个人一直有见面,就不用给自己写毕业留言了吧,但是自己有给他写这些是那种觉得重要的人更应该去重视的这种人,而他就是觉得每一天都有在联系的人,不用那么的去在意这些仪式感,就是我们两个人的这一点观念是有差异性的,自己就觉得那些自己很在乎的人更应该得到自己的宠爱,更应该得到自己的偏爱,但是他就觉得你不会离开我,因为你是我特别在乎的人,所以我没有必要把很大的心思放在你身上,我应该把我心思放在那一些可能随时会离开我的人身上,所以这里说我们两个人对待感情不一样的点之一,所以这次也有惩罚了,他就是有假装生气,然后那个时候他就说我的那一个毕业留言就等着我们两个人以后见面的时候他再给我吧,至少也是有满足了自己的那一点小要求是吧,自己发了脾气之后。