情绪作文600字
他叫张恒,是从小和我玩到大的伙伴,虽是邻居,却胜似亲兄弟。他长相平常,一副大众脸,时常露出微笑。身高一米七,长得像个小大人,全身上下透露出成熟和老练,认识他的人都称赞他很懂事,很成熟。
我觉得他是一个沉着冷静,是非分明,知道该干什么不该干什么的人。
有一次,我们俩出去骑车,在一条小巷的转弯处,他的车突然一拐,消失在眼前,不知道怎么回事的我径直往前骑去,“砰”的一声,我撞到了一位拉三轮车去卖菜的老奶奶身上,那位老奶奶突然被人撞击了一下,车上的菜撒落在地上,她恼羞成怒,转过头来用仙游方言说了一句“:你小子,出门有没有带眼睛啊!”接着又骂了一句不好听的本地话。我正要发作,张恒发现我没有跟上他,急忙赶了过来,作为知根知底的好朋友,他看到我的脸色,知道我要发脾气了,一下子拦住了我,在我耳边严肃地说:“岱啊,你自己不小心撞了别人,你怎么能骂受害者呢?再说了,你是晚辈!在长辈面前要学会尊重。”我顿时羞愧万分,恨不得地上有个洞让我钻进去。见我还愣在哪里,张恒轻轻推了我一下,笑着鼓励我:“来,给老奶奶认个错。”我赶紧向老奶奶道歉,用本地话流利地说:“对不起,对不起,是我错了……”张恒见了,会心地笑了。他弯下身子,清理了一下现场,才慢慢退回去。
张恒的优秀品质还不止这些呢!守时、诚实、听话、稳重、努力、情商高……太多了,不一一例举了,再说下去我都会感到自卑的。
近朱者赤,有时候我脾气不好,张恒会真诚地进行规劝,张恒如同我的一个情绪“净化器”,我会珍惜和他在一起的美好时光,争取也能像他那样,成为别人学习的榜样。