书香润泽心灵作文
书香,润泽心灵,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书;养心莫若寡欲,至乐无如读书;读书何所求?将以通事理。
书籍有很多类,值得我们去探索的书本知识实在是太多了!书能把我带进一个个未知的世界,让我懂得更多奥妙;书让我能够通过文字来表达自己最真切的感受;书能拓宽我的视野,增加我的阅历,也让我明白只有多经历风雨,才能茁壮成长。
我是个十足的小“书虫”。每次,只要新书到手,我就会像一只饥饿的小老虎般兴奋地扑上去,抱着书“啃”个没完,就差没到废寝忘食的地步。你只要看到我那投入的神情就知道我是多么得爱看书了。书能让我感到陶醉,我还时常会把自己想像成书中的一个人物呢!在读书的过程中,我和小鹿斑比交上了朋友,被吹小号的天鹅所打动,跟随形形色色的人物遨游了世界,闻见了花香,“听见”了声音,感受到大自然的神奇与美妙......真是受益匪浅!
因为我非常爱看书,也会抄录一些好词好句,所以掌握了很多词汇量,知识面也比较广泛,这些对我写作文有了很大的帮助。如今我已经有一些作文刊登在了报纸书刊上,在校内校外的一些读书比赛中也获得了一些奖项,而我的家庭也在20xx年被评选为江宁区“书香家庭”。这些都让我感到无比荣耀,也更加坚定了我继续读书,读好书的信念。
书是一种很有魅力的东西,它能吸引人、改变人;书是一种神圣的东西,可以让人净化心灵、提高修养。当读书成为一种需要和享受,那将是一件美好的事情。俗话说得好:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们每个人都应当静下心来,踏踏实实、好好地去读书,让书香伴随我们一生。