愚公作文300字
有一天智叟吃过午饭,想起了要向愚公道歉的事。于是,智叟来到了愚公家的门口。这时愚公的儿媳妇正要去倒垃圾,看见了智叟,走过去说:智叟大爷,您到我们家去坐坐吧!智叟恭恭敬敬地和愚公的儿媳妇一起走了进去。只见愚公正在院子里喝茶呢!愚公看见了智叟,让他坐下,叫儿媳妇端茶倒水给智叟。愚公看了看智叟,说:我的兄弟,你今天找我,有什么事情需要帮忙吗?智叟停了一会儿,说不出话来。愚公看了看他,好像看出了他的心思,说:智叟,有什么事只管说,我不会怪你的。智叟吞吞吐吐的说:去年你和你的子孙一起去挖山,想把山挖平,让乡亲们好过去,可以直接进城,而我们却三番五次地嘲笑你,实在对不起。没什么,在这个村里有许多人都说我想吧那么高的山移走,根本是痴心妄想,但我没有吧这些话放在心上。智叟听了才放下心来。愚公说:其实也不是我的功劳,是玉皇大帝派下两位大力士,才把山给移开!。但是,是你的决心感动了玉皇大帝,他才会叫大力士吧山移走的,我还有替大家谢谢你。
他们聊啊聊,聊到了夕阳西下,智叟告了辞,而他们成了无话不谈的知己。