阳光罐子做好了,我抱在手上,喜在心头,我觉得我自己好像一个发明家(虽然不是我自己创意的),能利用这小小的太阳能板让灯发亮。这小小的阳光罐子真像一座小房子,阳光精灵就藏在里边。白天它就储存能量,到了夜晚便绽放光芒。在黑暗的环境里,它不断变幻着,闪烁着七彩的光,让人感到无限的温馨。当我把阳光罐子带到班上展示时,同学们都好奇地围着它,爱不释手,啧啧称奇。
此时,我的心里充满了欣慰,节约能源已经不仅仅是口号了,我已经付出了行动!
我还有很多的想法。不仅是阳光罐,太阳能还可以被利用来做很多事。比如利用太阳能给手机充电,可以保证野外的通讯顺畅;开发太阳能热水壶,让人们随时随地可以喝到放心水;发明太阳能风雪衣,给极地探险家带来温暖……
啊,无数的梦想等待我去实现!地球——人类的母亲需要我们去呵护!我盼望自己早点长大,去探索科学,去开发和利用绿色能源,让地球这个家园永远美丽,永远温馨。