感受作文
友好的水鼠、热情的鼹鼠和稳重的獾是友好的、团结的、乐于助人的。为了帮助愚蠢但脾气不坏的蟾蜍,柳树林中的三只小动物向我们展示了友谊的价值和温暖。
这本书的一部分讲述了鼹鼠在早春来到地面,走到河边,看到一个黑洞,走了进去。从此,他和水鼠成了形影不离的朋友。水鼠很老实很真诚,朋友有困难就伸出手。比如鼹鼠受伤的时候用绷带包扎,蟾蜍进牢房的时候别忘了问几句...
这些都体现了水鼠助人为乐的习惯。作者告诉我们,当别人有困难时,帮助他们可以得到友好的信,使友谊更加牢固。
读《柳林风声》似乎作者肯尼斯把我们带到了英国的泰晤士河畔,让我们感受到了不一样的温暖。
只见河岸上的小动物俏皮地瞪着我:这里真美!是的,当我走进柳林时,我看到了一片安静的柳林,感觉到了风。