感受作文
今天是"三八"妇女节,是所有母亲的节日。平日里母亲太辛苦了,每天很早起床为我准备早饭,下班回到家还要辅导我作业。在这个特别的日子里,我要做家务的感受作文。
放学回到家,我看见母亲正在擦玻璃,已经累得腰酸背痛,满头大汗,而此时地还没扫,外面衣服也没收,于是,就对母亲说:"母亲,我来帮你扫地吧。"母亲说:"好吧。"于是,我立刻放下书包,拿起扫把,弯下腰,先轻轻地往一个方向扫,然后把垃圾围成堆,扫进畚箕里,最后将垃圾倒进垃圾桶。等我将屋子的所有地方都扫完,已经累得直不起腰来。
通过这次活动,我感受到:我今天做这么一点点家务就已经累成这样了,更何况母亲每天都要干那么多的活儿呢?以后我一定要多帮母亲做些力所能及的事情。