宁波是一座“大爱之城”,小小的我生活在这座爱心之城,时时刻刻感受到一种幸福。
依稀记得一年级下半学期的一个中午,全校同学都在食堂里吃午饭,忽然,一名三年级的同学不知怎么一下子晕倒了。后来得知,这名哥哥得了白血病,需要很多的医药费来治疗。哥哥的家乡在四川,他的父母刚来宁波打工,原本家里条件就很艰苦,他妈妈为这件事急得团团转。他的不幸马上传遍了整个学校,学校立即组织了一个爱心捐款活动。
我一回到家,就把这事情告诉了爸爸妈妈。回想曾经在报纸上100元钱;爸爸妈妈也很支持我,又给了我100元。
第二天,我把充满全家人爱心的400元钱叠得整整齐齐的,高高兴兴地交给了老师,心里无比开心。