暑假里的一天,我的好朋友倩倩到我家来玩。过了一会儿,吃饭的时候到了,妈妈说:“家里没有饮料了,你们两个去买一点吧。”
于是,我们拿着钱,兴致勃勃地到离家不远的小店里买饮料,我们买了一瓶“可乐”、一瓶“雪碧”、一瓶“芬达”,老板娘笑眯眯的收下钱,把三瓶饮料装在塑料袋里,递给我们。
我们回到家,正要打开饮料瓶,我突然发现可乐的生产日期不对,今天是8月16日,可是瓶子上打的是20xx年8月18日,相差了两天,真是奇怪。我又看了看雪碧,发现“雪碧”的“碧”写成了“璧”字,芬达已经过期了。
我和倩倩拎着这些“劣质”的饮料走到小店,对老板娘说:“老板,你这些饮料都是劣质的,把钱退给我们!”老板娘的脸一下子就“由晴转阴”,说:“小孩子不懂,不要乱说话。”倩倩说:“谁说我们不懂,你这瓶可乐的生产日期怎么早了两天?雪碧的‘碧’也错了,芬达早就过期了!”老板听了,吃了一惊,又镇定下来说:“那有怎么样,你们毕竟是小孩,有本事你们去告诉公安局呀!
我和倩倩神秘地一笑,说:“我们当然不会报案,但是有人会报案。”说话间,社区的人来了,他们叫来了保安,把老板娘带到了公安局,并且把钱退给了我们。
我们又到超市去重新买了一些饮料。希望大家买商品的时候要看清楚生产日期和注册商标,谨防假冒。