我喜欢的一本书作文
我是“独领风骚”小组的成员刘诗懿,今天我带来的是我最喜欢的一本书——《红瓦黑瓦》。
《红瓦黑瓦》的作者是著名作家曹文轩,本书可视为他的一部少年长篇小说《草房子》的续集。
本书主要运用了环境语言、动作、心理、神态描写和抒情,分为十二章写了“我”度过小学时期,来到中学后发生的一件件富含趣味的事情。作者优美、典雅却不失纯真、得体的句子使读者在阅读文章是的情绪被文章内容带动,时而捧腹大笑,时而泪流涕下,时而眉头微皱,时而愉悦轻松,让读者爱不释手、沉浸其中。
文章的内容设定亦是十分精彩,情节一波三折,既写出了初到中学的“我”仍带有的一丝童真、叛逆的性格,又写了在中学时期对XXX产生的朦胧情感与青年的羞涩。故事的每一处发展都仿佛牵动着我的心弦,抽动着我的大脑。
《红瓦黑瓦》是一本既有趣生动、值得慢慢品味而回味无穷,又可以学习到许多写作技巧与手法的书!