我喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《作文起步》。它是湖南少年儿童出版社20xx年出版的,内容可丰富了,有写人作文、记事作文、写景作文,还有小学生自己编的童话故事。记得以前我还没买这本书的时候,每次写日记、写作文都是爸爸妈妈帮忙。我想:“老是要爸爸妈妈帮助也不行,要是自己能写就好了。”于是,我就要爸爸带我去新华书店买作文书,爸爸一口就答应了。
走进新华书店的大门,那里看书、买书的人真是挤得水泄不通。我拼命地挤到小学生作文书的柜台前,哇,作文书的种类真多呀!我真不知道买哪一本好。经过一番精挑细选,我最后决定买《作文起步》。因为这本书中不但有优秀的示范作文,而且有很多好词佳句,还介绍了不少写作方法。读了这本书,我的作文进步可真快,再也不为写作文发愁了。
《作文起步》这本书对我的帮助真大,我真的很喜欢。