一件高兴的事的作文
今天我早早的起床了,妈妈对我说:“老师布置了一个有趣的作业,制作吹泡泡的水。”顿时我高兴的跳了起来。
我立即准备了,拿起一个空的瓶子,再抓一点点洗洁净和肥皂粉,把它放进瓶子里,然后把盖子盖上,我使劲摇一摇放一放使它溶化,就这样泡泡水就大功告成了。
然后我拿了一根粗的吸管插在那黏稠的泡泡水里面,我慢慢地吹起来,吹成了一个圆润、透明、美丽的球儿,有些时候我吹出了一个巨大的球儿,再快速的吹一下它就无声地散裂了,又变成泡泡水落了下来,刚好落在我小眼珠里,我连忙低下头揉眼睛,揉出了一滴小小的眼泪。
今天我做的泡泡水很有趣,因为我自己动手做的泡泡水,跟商店卖的一样,也能吹出一个个大大小小五颜六色的泡泡来,所以我特别的开心和自信。
我做泡泡水这件事,我明白了一个道理,就是不管什么事情,都难不到我们,只要我们用心认真专注的去做,是会成功的,我为自己感到骄傲和自豪,以后我要多动脑筋去发明很多很多的实验工作。