星期五的早晨,阳光明媚,仰望着深蓝色的万里长空,没有一丝云彩。学校里,同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,这是怎么回事呢?原来,今天我们要到西塞去摘橘子。
陈老师宣布可以开始摘橘子了,我们小组的成员在我的带领下,迫不及待地冲进了橘子林。我们组的一号种子选手冯超瞅准了一个正在享受?日光浴?的橘子,敏捷的攀上枝顶,左手扶着树枝。右手捧起橘子,旋转着摘下了树。
冯超刚摘下一个浑圆的橘子,我又发现了一个又大又红的橘子,于是,我跑到橘树前,三下两下就爬上了橘子树,我扶着旁边的树枝,由于十分急切,我早已把老师讲的摘橘子的方法抛于脑后了,我伸出右手,把橘子使劲往下拉,呀,不好,树枝被我拉断了,我也差一点儿摔了个嘴啃呢。这时,我深深的感受到了劳动的辛苦。
经过我们小组的共同努力,终于,所有的塑料袋都被我们装满了,过了一会儿,陈老师宣布要回家了,我们都有些不情愿,仿佛是对这片橘林产生了浓厚的感情,可我们还是依依不舍的离开了。
通过这次活动,我了解到了劳动的辛苦,虽然我们已经是满头大汗,但是我们有了一些对乡村生活的认识,真希望学校以后能多开展这一类活动。