新的一年已经到来,我们辞旧迎新,送走羊年,迎来鸡年。而过年期间,最快乐的事,莫过于拿了好多压岁钱,自己手里莫名多了一大笔钱,买东西自然是顺理成章。
前年,我心血来潮地用那好不容易攒到的3100元买了一台梦寐以求的ipad;去年,我又把拿到的压岁钱照常存进了银行,没有花销;而今年,我想做点比较有意义的事,有计划的使用我的压岁钱。
我准备先在今年收获的4200元压岁钱中拿出一部分——500元出来,为爷爷奶奶买点小礼物。爷爷奶奶都属羊,今年是他俩的本命年,听大人们说,红色是辟邪驱灾、保平安的颜色。买一些红手链、红腰带、红袜子可以带来好运。(虽然我是学生,不应该迷信)俗话说:“孙女是奶奶的小棉袄。”奶奶的许多大衣都短了,许多的羽绒服都小了,身为孙女,在500元中,我应该拿出200元给奶奶买几件红色崭新的保暖衣。而爷爷十分节俭,一双袜子可以穿好几年,我想再用100元给爷爷买几双红袜子。希望他们在新的一年里能洋洋得意、大吉大利。
买后可能还剩下200多元钱,我可以在其中拿100元买一些书籍,再用100元买一些文具,开学后使用。
剩余的钱嘛,我还是会像往常一样,存到卡中,以便不时之需。