学习生活作文
十年树木,百年树人。在这六年的小学生活里,每一件事情、每一处地方我都历历在目。老师慈祥的目光、亲切的教导,同学们可爱的笑容、纯洁的友谊都深深地烙印在我心中。
六年,多么漫长但又多么的短暂。在这幢美丽的母校里学习犹如坐上了观光缆车,呈现在眼前的是一幅幅五颜六色、形态各异的风景图:
嫩芽萌发的草地——我们在一年级时,就像刚出新芽的小草,老师就像轻柔的微风。每天早上教我们读拼音、写汉字。遇到调皮的学生就用亲切的话语来教导我们,引导我们走上一条光明的大道。
花儿盛开的园子——到了四年级,我们长大了许多,老师再也不像刚上学时那样教我们。要每一件事情都自己动手,遇到困难要想办法解决。让我们学会自力更生…….
太多太多了,老师对我们的教诲数之不尽,就像那一幅幅风景图,让我们眼花缭乱。报答老师是我们应有的责任,老师身上育人的责任比任何东西都要重,所以用我们的实际行动去报答老师对我们的教育之恩吧!