吃的作文600字
一年之中,我家里不知道吃过多少次饺子。可我觉得除夕夜里迎新春的那顿饺子最有趣了。
除夕的迎春饺子里妈妈总是放入几枚铜钱,不多不少正好3枚。妈妈说:“吃饺子时,谁要是吃到铜钱了谁就有福气,谁就事事顺心,谁就在新的一年里发大财……”妈妈的话我信以为真!所以,我特别渴望吃饺子时能吃到有铜钱的饺子……
时间走到除夕夜里11点多时,妈妈煮熟了饺子。于是,全家人吃起热气腾腾的饺子……爸爸捷足先登了,吃到了第一枚带铜钱的饺子。见爸爸满是得意地用筷子夹起铜钱,像升国旗似的慢慢地举起铜钱,目光还随举着的铜钱升高,得意扬扬地说:“还是我有福气、要发大财哟。”爸爸的话刚落,妈妈也像爸爸一样夹起一枚铜钱,笑嘻嘻地说:“这个家还得我做主,你有福气是我给你带来的,你挣钱就得交给我,我福气最大,财运最好。”妈妈的话音一落,我们三人都不约而同地大笑起来。
爸爸、妈妈都吃到了带铜钱的饺子,我岂能默默无闻呢?心生一计,我用筷子挨个在饺子上扎小窟窿,扎到饺馅硬的我便趁爸爸、妈妈不注意时,悄悄地夹进自己的饭碗里。随后假装大吃一惊,也像爸爸、妈妈一样高高地举起来铜钱,大喊道:“我吃到铜钱了,我吃到铜钱了。”爸爸听后拍拍我的肩膀夸奖我:“儿子真棒!自己能‘找到福气和财运,很聪明!”妈妈听后抚摸着我的头赞美我:“儿子,你找到了财富和好运,还有智慧!”
听完爸爸、妈妈的表扬,我有些不好意思,可心里还是美滋滋的,因为我感觉迎春的这頓饺子让我们全家人都找到幸福,找到快乐,找到财运,找到顺心,太有趣了……