小狗作文300字
我外婆家有一只小狗叫旺旺,它乖巧、驯良,很讨人喜欢。
它毛的颜色是华丽的黄色,背上黝黝发亮的黑色,样子肥肥的大约有20斤重;一对水灵灵的眼睛在夜中像两颗蓝绿色的宝石,闪闪发光,小巧玲珑的小鼻子湿湿的,显得十分可爱,一双三角形的小耳朵立在头顶上真是太美丽了,它的小尾巴总是摇个不停我可喜爱了。
人们都叫猫来捉老鼠,其实旺旺也会捉老鼠。我外婆家有许多小老鼠,旺旺听见或闻见老鼠,总是静静守着等老鼠出现就扑上去捉住。
旺旺可爱干净了,每次我来了,它就摇头摇尾地跑来扑向我这里让我给它洗洗澡。旺旺爱吃肉汤饭,我每次都让它吃的饱饱的,不要它就一直叫着,要东西吃。
在一个宁静夜晚,一个人鬼鬼祟祟的进了外婆家,旺旺连忙起来咬住那个人的裤角,旺旺旺的大叫,吵醒了外婆,捉住了坏人。
旺旺是只坚强、勇敢、忠实、可爱的狗,也是我的小伙伴。