制作小制作的作文300字
在我小的时候也有手工小制作的经历,好遥远的记忆了。听到通知,一下子勾起了我的童年趣事。
和甜恬做个什么好呢?听同事讲过用酒瓶可以做娃娃,那我们就试试看吧。我们找到了几个烟台古酿的酒瓶,看来这个酒瓶还不错,就用它了,又找来一块红布,和几个小珠珠,还有一小块绿色的布条。怎样才能把两个酒瓶接起来呢?用胶水也不能粘住,噢,想到了,用木塞子就可以了,两头削尖一点能塞进酒瓶就行。然后给她包上头巾,穿上衣服,再把小珠珠分别穿好固定在两边,当她的耳环,最后再给她剪一双眼睛和嘴巴贴在上面就OK了。再做个单独的酒瓶娃娃,给它用黑色垃圾袋包上一块硬纸壳,再剪几根细长条贴在硬纸壳的边上,就是一顶博士帽了,用黑色的卡纸或黑色垃圾袋剪出眼睛,用红色的卡纸剪出嘴巴粘贴上,小博士娃娃就做好了。看,她们很漂亮吧!