中秋节作文300字
一年一度的中秋节终于来了。
我兴奋得好几天,晚上都没睡,因为我最喜欢的哥哥要回家了,哥哥在外地工作,一年中只有两次能见到他,我不兴奋才怪呢!
哥哥每次回来,都带一大包礼物给我,有小狗,有月饼,有孔雀鱼,有玩具。比如我现在的小狗阿黄就是他送的,而这些礼物中我最喜欢月饼了。
月饼有许多种类,然而,哥哥每年都能明白我想吃什么月饼。
夜近三更,一旁的爸爸见我睡不着,便带我去接哥哥,他的飞机要降落了。我们来到机场,爸爸和我终于接到了他,我兴奋地冲上去抱住了他。
第二天晚上,我们一边赏月一边吃月饼,月亮高挂空中,好像正在看着我们,正羡慕我们呢。
此时此刻,我觉得我吃的不是月饼,而是浓浓的亲情。我爱中秋这个团圆的节日!