生活需要努力作文
日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,新的学期已款款走来。那些往日的欢乐和悲伤,在似水流年的荡漾下随波轻轻地逝去。新的挑战需要一颗宁静以致远的心来面对。
在这一周的学习生活之中,我听到许多,也看到许多,也学到许多。“我不帅,我的理想很帅”这个题目,相信同学们都有很深的印象,也都有着自己的感悟。理想即为雄心,我很喜欢和那些有雄心的人在一起玩儿,无论他们年纪大小,都必定是有趣的一群人。因为他们对这个世界充满希望,相信明天,认为自己会越来越好。
可只有雄心,远远不够。同学们,请记住:我们的雄心,还必须配得上我们的努力,否则就是吹嘘。不行动,人就成了妄人。
你想改变世界,自己却过得一塌糊涂;你想通过考试,自己却连一个单词都不背;你想踏遍千山万水,口袋里却没有足够买一张车票的钱……
你为自己的雄心做过什么努力呢?如果没有,你那雄心,不过是空中楼阁;你那梦想,也不过是梦幻。
没有脚踏实地的理想,全部是耍流氓;没有经济基础的浪迹天涯,全部是大忽悠。
当你有了梦想,与其着急爆发出来让世人皆知,不如默默地埋在心里,用每天的努力来为它灌溉,让它发芽、结果,成为生命的一部分。
同学们,努力吧!
努力,不是为了成为多强的人,而是既可以安心的不求别人,又可以精彩的自力更生!