什么是成功?成功是一粒长在悬崖边上的百合种子。被野草轻蔑嘲讽,却依然为梦想而奋斗,成为悬崖上唯一的艳丽百合。这就是百合种子的成功;成功;它是什么?成功是一棵年轻的树苗。历经风雨的洗礼,它依然顽强生长,坚持不懈,成长为参天大树。
这就是树苗的成功;什么是成功?成功是一只软弱的幼鹰。无数次飞落之后,它依然勇往直前,永不放弃,让它翱翔于天空。这就是幼鹰的成功;什么是成功?成功是我们在为梦想奋斗的过程中一次次跌倒,一次次受挫时,站起来的决心是我们永不停歇的脚步,是我们站在人生巅峰时的喜悦;这是我们的成功。
但又有多少人能像莉莉一样,面对别人的讽刺和蔑视,依然勇敢地前行呢?有多少人像这棵年轻的树苗一样,能熬过人生的磨难,不放弃完成自己的使命?有多少人能够面对软弱的幼鹰,面对人生的旅途中一次次的失败和跌倒,能够带着梦想和激情,带着顽强拼搏的心继续前行?人生在世,谁不曾有过梦想?谁不曾为梦想而快乐或庆幸?谁不曾为梦想而悲伤和迷失?谁不曾为梦想拼搏拼搏过?但是谁坚持到了最后呢?每当我被挫折和磨难困扰时,我都会向妈妈叹息,想说“放弃”,妈妈会认真地告诉我:“孩子,你要知道伟人之所以伟大,是因为他在别人的逆境中。
别人都失去了信心,但他决心实现自己的目标。你的未来还很长。这次挫折对你以后的生活来说不算什么。如果你连这一次挫折都受不了,那你以后的生活又该如何面对?什么时候?面对更大的挫折,逃避就说放弃?你要相信:坚持+奋斗+不服输=成功工作!” “哦,我明白了,我咀嚼这些简单而有力的词,妈妈的话把我彻底吵醒了。在那之后,无论遇到什么挫折,(我会努力克服它。是的是的,我还有很长的路要走。我遇到的挫折只会更多,更苦,而不是更少。
如果我只是一味地选择逃避,说放弃,那我的生活就只会是平庸和平庸。在他有生之年,何况成就!是的,上帝是不公平的,所以他给了贝多芬一个不幸的一生,但通过坚持,一个又一个伟大的作品开始在世界上流传;是的,老天爷是不公平的,所以他给了张海蒂一个悲惨的生活。由于自己的奋斗,《轮椅上的梦》一书触动了无数人的心弦,从此他的名字家喻户晓;是的,老天爷是不公平的,所以给了海伦·凯莉一个不幸的命运,让她实现自己的梦想,用不服输的心完成人生;是的,上帝是不公平的,所以他给一些人的礼物是伟大的。
家庭出身,有的过着平淡甚至贫困的生活。但是你要相信命运给了你比别人低的起点,这样你才能与绝地反击人生,比别人更精彩更精彩的人生!生活是什么?如果生命是一朵期待它发芽生长的花,那么请用恒心浇灌它,用决心去施肥,用一颗不屈的心去施肥。修为,相信在不久的将来,一定能在生命的枝条上绽放出灿烂辉煌的成功之花!因为:坚持+奋斗+永不服输=成功!