一个健康的身体对残疾人来说是多么宝贵啊!残疾人的生活往往比正常人更艰难、更艰难。然而,美国的海伦·凯勒以坚强的毅力让自己的生活变得充实而精彩!
海伦·凯勒在19个月大的时候因为急性脑充血而失去了视力和听力,变成了哑巴。她多可怜啊!很难想象一个健康的人,突然失去了视力、听力和语言能力,会有多绝望。
幸运的是,她生命中出现了一个伟大的贵族——安妮·莎莉文老师。在沙利文小姐的教育和帮助下,她克服了交流的障碍。
海伦非常渴望知识。自从苏利文老师教她读书后,她就迫不及待地想读书,她迫不及待地读啊读,就像一块海绵,努力学习大海一样浩瀚的知识。凭着她的残疾和坚强的毅力,她克服了连正常人都难以想象的困难!她学过德语、拉丁语、法语和许多其他语言。
她多神奇啊!即使是健康的正常人也很难做到这一点。当她失败时,她并不气馁;当她成功时,她并不骄傲。她的精神和毅力是多么惊人啊!
海伦·凯勒一直用心去感受这个世界和生活。她也比我们所有正常人过得更充实、更幸福、更有意义!这一切都是知识带给她的!知识给了她勇敢面对黑暗恐惧的勇气。知识给了她力量,让她勇于接受生活的挑战。让她能以惊人的毅力面对困难,在黑暗中找到人生的光明!