四年级的我作文
我,一介书生,相貌平平。铜铃大眼,大耳朵,毛刺头。
说起我,别人的第一印象就是丢三落四。今天,《数学乐园》丢了;明天,应该签的字没签……不管怎么改也改不掉,这个坏习惯使我很烦恼,妈妈也束手无策。
我的第二个特点是爱玩。我的世界我做主,我爱玩,我不爱上学。妈妈说:“你看那些好学生,谁不爱上学?你不爱上学竟敢明目张胆的说出来。”
我这人有点怪。既自恋,又谦虚,两者相互矛盾。有时候我很自恋,说自己很帅、很聪明,而且不脸红。
说起我的爱好,我最爱打篮球、下围棋。我爱打篮球,篮球是我发泄情绪的东西,在我心烦意乱时打篮球,感到酣畅淋漓。抽刀断水水更流,借酒浇愁愁更愁,对我来说,酒解不了愁,篮球却可以。我爱围棋,它让我定心神,使我心静,让我受益终身。
我有许多白日梦,牙牙学语的时候想当司机,现在想当武器专家,我的梦想还会继续变化的。我有时也做白日梦,像诗仙李白那样痛饮,像行者武松那样醉打大虫……
这就是我,一介书生。