四年级的我作文
大家好,我叫宜XX,我今年已经九岁半了,上四年级。
我有一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁,一个红红的樱桃小嘴。我喜欢画画,因为画画能使人快乐,可以把美丽的人、动物、植物、景色都用画的形式在纸上表现出来。
我有一个缺点就是控制不住情绪,在学校,在家里都会发火。常常受到老师和家长的批评,但我总改不掉。要是别人说我缺点的时候,我就会立刻不高兴,拉长脸破口大骂:“你好烦人,你除了有一张乌鸦嘴还有什么用,闭嘴。”
有一次,我看着哥哥打篮球特酷,我心里想:好酷呀!于是我对妈妈说:“我也要学,我也要学篮球,这多酷啊!可以吗?”妈妈说:“什么?女孩子才不打篮球呢,不行。”我一下子变脸了,生气地说:“为什么?我就要学。”妈妈叹了一口气说:“哎!好吧!”我硬是说服了妈妈,过了一个月,我终于学会了,达到了和哥哥一样的水平。
虽然我有缺点,但我还有很多优点。我还是一个爱动脑筋的女生,记得上周数学课,老师出了一道应用题,连我们的班长都没有举手,我却想到了这道题的答案,答出来了,老师对我说:“你真棒啊!”同学们都夸我真棒,还说我是一个学神。
这就是我,你想和我做朋友吗?