四年级的我作文
我是个男孩子,长着一顶乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,一双灵巧的小手和一个不胖不瘦的身体,可是我的皮肤却很黑,也许是女娲造人挑土色的时候挑深了一个色系。
虽然长得一般般,可是却很少有人和我聊天,记得有一次因为我诚实,所以交到了更多的好朋友。是发生在那天早上,我刚到教室时,小米就拿这小时借他的钢笔来给我,我顺手拿过来看一下,结果我刚拿起来钢笔就断了,小米明明知道钢笔是怎么断的,非跟小时说是我弄坏的,小时就问是不是我弄坏的,我记得妈妈跟我说做人要诚实,所以我就说不是我弄坏的,然后小时不信我,并且生气了,我们就这样闹翻了。
我顿时就像吃了黄连似的,有苦说不出,我明明只碰了一下钢笔,结果它就断了,被冤枉的滋味真不好受。我怀着沉重的心情来到教室,结果小时居然主动向我道歉,并向我说了事情的经过,原来是小明弄坏了钢笔,想陷害我,小明因为害怕才跟小时坦白的,最后我还是原谅了他,后来我们三人成了好朋友。
这就是我诚实的自画像!