四年级的我作文
我是一个眉清目秀、四肢灵活的小姑娘,经常扎着一条粗粗的马尾辫。柳叶眉下面有一双炯炯有神的大眼睛。我整天嘻嘻哈哈的,像一个没有烦恼的快乐小女孩。
在我上一年级的时候,就和大提琴结了缘。经过老师无数次指点,我已经过了六级啦!你知道吗?练大提琴要刻苦,手指才能灵活。记得有一回,老师说我的手指不灵活,便让我在桌上弹钢琴似的练指头。日积月累,我慢慢找到了经验,老师连连夸奖我。还有一次,老师让我到苏州去比赛,我满口答应。来到大剧院,一眼望去,密密麻麻的一片,全都是人,我不由得紧张起来。轮到我了,爸爸鼓励我,他充满信心地对我说:“淇淇,好好拉,加油!”我昂首挺胸、大步流星地走上舞台。坐下后,我手拿弓弦,不紧不慢地演奏起来。那抒情的曲调如阵阵柔风拂过大家的发丝,又如淙淙泉水滋润着大家的心田,妈妈不由得悄悄竖起了大拇指。第一次比赛就得了优秀奖,我的心就像吃了蜜一样甜。
有时,我练得太认真,连姐姐叫我,我都没听到。于是,她悄悄地走了过来,“吼!”“啊~~”这个姐姐,总是吓唬我。
经过多次比赛,现在,家里金光闪闪,到处都有我的奖杯和奖状呢!朋友到我家来,都连声夸我棒,我高兴极了!