四年级的我作文
我走到镜子前,对着镜中的她。她的头发长长的,扎了个马尾辫,穿着一身运动服,脚上穿着跑鞋。她的名字叫王玉兰。这个名字是她妈妈取的,她的妈妈希望她像玉兰花那样纯洁。
她有个缺点,那就是胆子小极了。她怕黑,怕一个人呆着。有一天晚上,她迷迷糊糊醒来,想上厕所,一按电灯开关,却发现停电了!四周那么黑,她不敢下床。她摸出放在床头柜里的手电筒,哆哆嗦嗦地往前走。虽说不怎么黑了,但是还是有点儿提心吊胆。想起恐怖电影里的一组组镜头,她不由得打了个寒颤。忽然,手电筒照到了一个“人”!她吓得大声尖叫起来,吓得脸色苍白,大气也不敢出,紧紧地扶着墙。妈妈闻声而来,拉着她一起看了看那个“人”。哦,原来是衣架上挂着的一件衣服。
她的胆小跟她爱看推理小说、科幻小说有着密不可分的关系。她痴迷这些书,吃饭时看,坐车上看,睡觉前躺在床上还看。不知她的父母是怕她眼睛看坏还是怕影响成绩,总是对她看书时间加以限制。她只好躲到同学家去看。没办法,谁让她那么爱看书呢!
我离开镜子。咦?她也悄悄消失了。现在你知道了吧。刚才我介绍的那个她,就是我呀!