他,非常白,脸上连一颗黑点都没有,瘦瘦的中等身材,同样瘦瘦的脸上倒是架了一副黑框大眼镜,有点像哈利波特。他,每天穿的都是西服,深色的,浅色的,里面总是衬着整齐干净的白衬衫。他对鞋子也有要求,每天穿的都是皮鞋。他这一身打扮,好像就是坐在办公室的上班族—哈哈!那就错了,他其实是……
他的知识十分渊博,生命的起源与发展,历经寒武纪,奥陶纪,志留纪……地球的五大生态系统,各种植物鸟类的名称和特性,各种历史文化渊源和发展……是不是很神?他教导我们的方式也十分特别,喜欢和我们互动,讲笑话。有时,会和我们聚在一起,看动物受害的图片。有时,他还会给我们讲故事,比如踮着脚走路的亚洲象,人类进化史……这些都是真实存在的,有的很有趣,有的很神秘,世界真的很奇妙!我非常相信他的话,因为,我知道,他是不会骗我们的。
每一次的课堂,他都让我们自己去探索每一块区域的奥秘,如果我们自己发现了,他的脸上就会露出一丝笑容;如果我们自己发现不了,他也会很耐心地给我们讲解,直到我们听懂为止。他把大家管得一点儿也不严,我们都很松散,可是自然而然地就听他的了。他说,如果把我们管得很严,这就压制了小孩子的天性。他希望我们每个人都要“玩”得开心,这个才最重要!而且,他对顽皮的孩子很有一套方法,打别人的,吓别人的,只要有人“报警”,他就会马上赶到,以“警察”的身份把不听话的孩子好好“整理”一下。爱乱跑的,他也会让这孩子干“体力活儿”,比如十个蹲起,五个俯卧撑……
知识是如此广博,教育方法也如此奇特,心动了吧?他,就是浙江省自然博物馆的陈奕宁老师。在我的心目中,他是我最敬佩的人。
小学写人作文 篇2
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。