地球,这位人类的母亲,这个孕育人类的蓝色星球,她给我们创造了赖以生存的良好环境。因而,我们应该用自己美好的心灵去关心她、爱护她。地球啊,地球!您是那样伟大。您就像一位慈爱的母亲,慷慨无私地把自己所拥有的一切都贡献给了您的孩子们,可是,您的孩子却是恩将仇报。
是人类用电锯将森林乱砍滥伐,让风暴吞噬了您那绿洲般的天堂;是人类把污水排进河里,使那些黑色的恶魔染脏了您的秀发;是人类肆意排放污气,把您清新的空气变成了一片浑浊的乌云……
为此,您流泪了。作为您的孩子,我也深为您的痛苦和遭遇感到悲哀,可更多的是我对那些恩将仇报的人从心底产生出诸多愤慨与仇恨。难道不是吗?桌椅坏了可以修,人有病了可以医治,可是我们只有一个地球妈妈,如果有一天她真的不堪重负垮下了,人类将何去何从?人类只能走向灭亡的深渊。
人类,人类!你们快醒醒吧!如果连你自己的母亲都不爱,这个世界还有什么值得你去爱呢?请你们珍惜美好生活,珍惜我们共同的家园吧!我们要像爱护生命一样,爱护我们的地球妈妈,保护我们的地球妈妈,应该给母亲尽份孝道,尽份爱心。从现在开始让我们用实际行动报答伟大的母亲,用自己的双手还给母亲那原本青春靓丽的容颜,为无私的母亲筑起一道绿色的屏障!