妈妈经常把好吃的给别人吃,但她一点都不愿意吃。
记得有一次,妈妈买了一袋鸡腿对我说:“你爷爷奶奶这几天生病了。买一袋鸡腿补补。”听完之后,我暗喜,心想:太好了,我也能吃点。没过多久,我妈就把鸡腿做好了,端上了餐桌。我用鼻子闻了闻:“啊,真香!”我把两只鸡腿分别放进爷爷奶奶的碗里,又把一只鸡腿放进妈妈的碗里,妈妈却好像在回味似的说:“我刚吃了,你吃吧!”“我心想:妈妈平时吃的最慢。一出锅怎么吃?另外,我刚才一直在厨房。为什么我没看到我妈吃?所以我打赌,妈妈,她根本没吃!但是她为什么要这么做呢?这个问题一直困扰着我。爷爷奶奶去家里看电视的时候,我跑到厨房看见妈妈在洗碗。我说:“妈,你根本没吃鸡腿。你刚才在撒谎。”我妈回过头,然后笑着说:“你怎么断定我没吃鸡腿?“所以我在晚餐时告诉了她我的推论。她听了之后说:“你真的是个小侦探,但是你不能告诉你爷爷奶奶。我可以回答你刚才的问题。是因为你爷爷奶奶身体不好。让他们弥补吧。身体还是很好的。爸爸妈妈月薪不多,吃个鸡腿都难。“听了我妈的话,我才知道我妈挣钱不容易。我很感谢妈妈照顾全家,所以每次成绩都很优秀。因为我知道,现在我只能感谢妈妈,用我优秀的成绩回报她。
感恩不仅是生活的艺术,也是一种境界。我想,这就是我对生活的理解!