每天早晨,是谁为我们准备好可口的早餐?每天上学,是谁的身影徘徊在门前张望?每天夜读,又是谁静静地在桌角放上一杯牛奶?是妈妈!生命中,我们永远需要感恩报答的人,就是母亲。
今天是是五月的第二个星期日,也就是母亲节,今天我要为妈妈献上我的一份爱心早餐。
早上,我趁妈妈出去买菜的时间开始了我的感恩行动。于是,我走进了厨房,开始了我的“拿手绝活”——“蛋炒饭”,首先,我把蛋敲碎了放在碗里,再用筷子不停地搅拌,搅拌大概一分钟后,我又把油倒进锅里,再把搅拌好的蛋倒进锅里。“噼里啪啦”一声油炸声把我吓得跑进了客厅。但是我想:“今天是母亲节,我就一定要为妈妈做一次早餐。”于是,我又小心翼翼地走进了厨房,继续我的“工作”。不一会,蛋炒饭好了,一阵迷人的香味从我嘴边飘过。我还为妈妈准备了一杯热牛奶,等待妈妈来品尝我的爱心早餐。“咔擦”妈妈回来了,一进门,妈妈就说:“好香啊”!听了妈妈的话,我兴奋不已,赶紧拉着妈妈坐在饭桌前说:“今天是母亲节,祝妈妈节日快乐!这是我为您做的早餐,请您尝一尝!”妈妈听了,开心的抱着我说“好,我一定把你的这份爱心早餐吃完”。
母亲节,这不仅仅是一个节日。它唤起的是小草对大地的回报,是花儿对雨露的回报,是我们对母亲的回报。所以,让我们去亲吻母亲的脸颊吧!大声说出:妈妈我爱你!