“感恩的心,感谢有你……”
每当我听到了这一首歌时,我的心里总会想起妈妈为我操劳的身影。
我的脑海中,还记得去年暑假,我发了高烧,躺在沙发上,连动的力气都没有,在边上陪我的就只有妈妈了,妈妈东跑西跑,为我吃退烧药,在背着我去人民医院挂水,从晚上8点开始,就一直陪在着我,生怕我出那么一点点“小意外”。
想到这里,我不禁一阵心酸。突然,觉的妈妈是一个无所不能的巨人,一直在我身旁呵护我,我我为妈妈做的事情真是太微不足道了!
转眼间,感恩节到了,我想来想去,觉得还是为妈妈做一份美好的午饭好了!
星期五放了学,我把自己的的钱拿出来,马上去菜场买了几道菜。买完后,我就开始洗菜了。因为我是第一次做菜,所以我切的很慢,我一片一片慢慢的切。切啊切,切了差不多有5分钟,才把菜切好,我把切好的菜放进篮子里,开始洗菜,我一片片慢慢的洗,洗了差不多15分钟,把菜快洗烂了,才算办完事。洗好了,我在把油倒进锅里,等油发出“扎拉扎拉”的声音时,在把洗好的菜放进锅里,拿起铲子烦拉翻去,过了几个小时,才把所有的菜洗好。
妈妈吃了我的菜,开心的说:“儿子,你长大了学会有爱心了,要知道,要感谢的不只是你的妈妈,还要感谢老师……。