母亲是我出生后的第一任老师,妈妈在我需要帮助的时候帮助了我,让我变得更加坚强,妈妈是我人生中最好的老师。
妈妈她帮我照顾饮食生活。我记得有一次刚刚骑自行车的时候,不会骑,摇摇摆摆的骑了一段路之后,一个不小心从自行车上摔了下来,倒在了地上,我痛的“哇哇”乱哭,妈妈看到了我,很快的跑了过来,来安慰我。还有一次语文考试,第二天试卷发了下来,我一看只有73分,就想:完了,傍晚回家要被批评了。傍晚我走在回家的路上,风凉飕飕的,我的脚好像有千斤重一般,走不动路,车子不断的在我身旁开过,树叶也跌落在我的肩头,我慢慢的走回来家,小心翼翼的开了门,但还是被妈妈看见了,妈妈一看到我就问:“语文考的怎么样?”“73分”我慢吞吞的回答到,想象中的抽打没料到,却听见了妈妈的安慰声:“没事,下次考好点就行了,反正都过去啦,还能做些什么呢?”我听了很感动,我下定决心要好好学习。
还有一次是我在家里乱跑,一不小心脚滑了一下,鼻子撞到了地板,鼻血像蜿蜒的小蛇一样流了出来,我感觉到来一阵绞痛,鼻子感觉要段了一样,我又开使“哇哇”乱哭起来,妈妈见状,赶紧慌乱的扯了几张餐巾纸,帮我防止住了鼻血再往外流,妈妈的那慌乱的样子,我很感恩。
感恩母亲,我觉得是必须的,母亲使我们一生中最重要的人,我们要感恩她,让她感到幸福。