星星,多么美丽,配得上妈妈,却显得低人一等。
我摘了一片枫叶给了妈妈,妈妈给了我一片森林。我拾起一堆浪花,嘲笑母亲,母亲给了我一片汪洋。
我记得我小的时候,我和妈妈相爱的程度超过彼此。我说只要从这里到月球我就爱她,我妈说要从月球回来。我说我爱她大如月亮,我张开双臂。她说她爱我大如整个星空,她张开双臂。哦!那比我大得多.
我们现在物质上不能孝顺父母,但是可以尽可能的帮助父母,不辜负父母。因为,从我们出生开始,就成了父母甜蜜的负担。他们给了我整个世界。
随着我的成长,我应该变得更懂事,但我变得更固执我妈越来越矮,渐渐的就没我高了。那几缕银丝不听话地跳了出来,牵着我学走路的手也失去了光泽。岁月不饶人,岁月抚平一切。树欲静,风不止,子欲养。我意识到我错了,我不该和她顶嘴,我不该冲出家门,我不该这么固执!
母亲是最容易满足的人。当我们对她微笑时,她会给我们一片灿烂的花海。也许,她不用做什么大事,只要一个拥抱,一句谢谢,一份辛苦,一顿饭,一份家务……她就会觉得无限欣慰。现在,我的内心有了更多的责任和骄傲……如果我学会了付出,我会得到更多。
现在,我不再是个孩子了,我想。妈妈说:“你永远是一个不会和我一起长大的孩子。”母亲不易。让我们从做饭和捶背开始,让这个家庭因为你的付出而充满爱。
妈妈,现在是你和我一起长大,以后让我和你一起变老。