幻想,美好而甜蜜;展望,让人充满了幸福和企盼。当今社会,随着人们生活水平的不断提高,环保和空气污染也成了一个不可忽视的严重问题。在大街上,时不时能看见这样的现象,果皮、垃圾袋到处扔,弄得垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处都是臭气熏天。所以,我想发明一种小巧玲珑、作用极大的“环保垃圾箱。”
“环保垃圾箱”一般是圆柱形的,一米高。但它可以随着你的意愿随时变化,形状又是千姿百态的。它可以变成可爱的卡通型、美丽的水果型、高贵的古典型、大方的优雅型……各种各样,让人看起来有一种美的享受。
与众不同的是它的身上有三个按钮,绿色、黄色、红色,三个桶呢!当你把垃圾扔进去的时候,它里面的智能芯片会辨别出哪种是可以回收垃圾,哪种是不可回收垃圾,自动分离出来。假如垃圾已经装满了,它就会发出“嘀嘀”的声音提醒你。只要按一下红色的按钮,它便自动将不可回收的垃圾全部吃掉;按一下黄色的按钮,就散发出一些清新的空气;再按绿色的按钮时,它就将那些可回收的垃圾变成新的,放在第三个桶里,供人们使用。
在污水横流的地方,“环保垃圾箱”的用处就更大啦!把它放在离水边较近的地方,插上一条直通水里的的管子,按下绿色的按钮,它就可以像一位神奇的魔术师把脏水转化成纯净水,最后从另一条管子流出来供人们饮用。
有了“环保垃圾箱,”人们再也不用为垃圾和污水烦恼了。看,宽阔的马路上,到处鲜花盛开,绿树成荫,原来堆放垃圾的地方,再也见不到飞舞的蚊虫,再也闻不到刺鼻的臭气。
啊!真希望我的梦想成真,让它为人类造福。