水的作文
大家对水都很熟悉,而且也离不开它。我喜欢水,不单单是因为水对人类的贡献,还有它独特的魅力。
我喜欢水,是因为水的韧性。有一个成语叫做“滴水穿石”,意思是一滴一滴的水只要长久的滴在石头上,就能把石头滴穿,它的这种毅力使我敬佩。
我喜欢水,是因为水的柔性。当水遇到大山时,它不会硬着头皮冲上去,而是绕道而行,它的这种能屈能伸的生存态度让我敬佩。
我喜欢水,是因为水的刚性。当水遇到阻碍道路的石块时,它不会就此罢休,重返回头路。而是一天一天地冲击着石块,一点一点地磨平它、磨圆它,最后到达美丽的大海,它的这种执着让我敬佩。
我喜欢水,是因为水的无私。不管什么东西,无论它有多脏,只要经水一冲、一洗,便会立刻变得洁净起来,它的这种奉献精神让我敬佩。
我喜欢水,是因为水的乐观,永不停歇。不管遇到怎样的困难,它总能以欢笑面对,去克服困难,它的这种乐观向上的精神让我敬佩。
我爱水,爱它坚强的毅力;爱它生存的态度;爱它惊人的执着;爱它无私的奉献;爱它的不知疲惫,永远向上。