水的作文
我要随着你的足迹,像你一样,不畏,不惧,奔向远方。
我爱水。因为你是我心中不可替代的美。
没有人会否认,水是一个美丽的女神。是从什么时候开始,恋上你的美丽,我已没有清晰的影像。也许是一出生,也许是看见你的第一眼起,也许是刚才,我不确定。但我能确定,你的美丽让我心驰神往。
你的一个名字,叫做汩汩清泉。你用你的自如,诠释恬淡与安宁。那是王维在青青松林间的古琴声声,那是陶翁在悠悠南山下的清菊朵朵,那是黛玉在郁郁花香中的忧愁许许。每一滴水珠都是一颗流动的水晶,无瑕,透明,晶莹剔透。你用飞溅的珍珠,阐释恬淡而安宁的生活,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。是你,教会我,用单纯的心面对人生,生活也可以如此明朗。
你的另一个名字,叫做涓涓细流。你用你的温柔,阐述爱与珍惜。那是李清照痴痴守望心牵梦绕之人的肝肠寸断;那是李后主万千愁怨缠绕心头的错综复杂;那是温庭筠肠断白苹,心碎成梦的空虚无助。每一淙细流,都是一首至情的诗,都是一支动人的曲,都是一份真挚的情。你用水石相拥的旋律,阐述丰富多姿的生活,教会我爱与珍惜。是你,教会我,用善感的心面对人生,生活也可以如此多彩。
你还有一个名字,叫做惊涛骇浪。你用你的笃定,阐释奋斗与坚持。那是太白“仰天大笑出门去”的意气风发,那是稼轩“了却君王天下事”的踌躇满志,那是东坡“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的冲天豪情。每一涌澎湃的浪潮,都在歌颂一种精神,都在演绎一个灵魂。那是豪迈的象征,那是追求的精彩。你用激荡的冲天誓言,剥开我懦弱的躯壳,展露出铮铮铁骨的光芒。是你,教会我,用坚持与笃定面对人生,生活也可以如此激情飞扬。
时不我待,只争朝夕。你的音容笑貌,深深烙印在我心中的春天。那一份淡定,那一份感恩,那一份笃定,皆来自于你的美丽。
水,你让我如何不说爱你?
让我握住你的手,踏着你的足迹,与你一起,执着地走下去…