关于成长的作文
在威尼斯碧桂园的第一个学期中,已经过半。在经历十周的学习与复习,迎接了我的第一次大考。
我发现我的七科总分第一次超过了500分,在我的上一个学校,我的生、地、历、政四科的成绩如同茫茫大海里的一部份沙子;如同光明里的一丝黑暗,原来的总分不过410多分,而这一次考试中的我整整提高了一百六十多分,这对于我来说,是一个非常巨大的提升,将副科原本37的平均分拉到了70,我的副科在不断的向上爬,向上追赶那些在我前面的人,人的努力是永远不负那些努力的人。
在威尼斯碧桂园这个学校,我提升的不仅只是副科,还有对英语的认知,在这个班上,我知晓了同龄人中自己与他或她的差距,这些差距是非常大而且很多的,我也只能靠我自己的努力来提高自己的英语水平,靠自己的努力来缩小自己与他们的差距,那怕只是进步一点点,那也证明我努力过。经过这一次的期中考试,我知道自己已经开始慢慢接近他们了,虽然相差一百多分,但不是在不断缩小吗?在威尼斯碧桂园中有着无数比我强的人,但是只有不服输的人,只有不怕困难、坚持不懈的人,他才有可能真正的超越别人,不然谁愿意当最后呢?在威尼斯碧桂园我的成长性思维,是只有不断向高处的人看齐,以他们为目标,向他们追赶,与自己的过去告别。
每一次考试后,看看他们与自己错的地方,自己的哪一块没有记牢固,哪一块自己从未记过,他们考试前与自己考试前的差距在哪里?他们在干什么与我在干什么?他们的状态与我的状态?我们要不断的激励自己,如何做好自己,在状态不好时,如何调整好自己,如果说沙漠中长出一片绿洲是象征着在困难中的一丝成功与希望,那么我们都经历过困难,在困难里的我们都想过放弃,但是总会雨过天晴,只有迎面而上、坚持不懈,总会成功。
“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”我们的成长性思维会慢慢地改变我们,我们自己的成长性思维是靠我们自己的努力来改变的,所以我在威尼斯碧桂园收获了很多,有学习,也有伙伴,还有自己半学期的努力,希望在接下来的半学期里,我与大家能够更上一层楼!