我是小学五零一班的副班长,今年十岁了,爱好:打乒乓球、篮球。
我个人认为,做为班里的一名官员,就应该不辜负老师和同学对我的信任和支持,应该管理好这个班,有句俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”
在我们班里:有许多同学喜欢乱扔垃圾,随地吐痰,教室卫生总搞不好,教室卫生不好,容易得传染病;还有许多同学有一些坏习惯,下课喜欢打架,喜欢打弹子,致使老师布置的作业不能按时完成;还有许多同学喜欢逛商店。有一次,徐雷、刘春杨两人,下课就去校门口的小店,一看店里正在开展摸奖,奖品是玩具枪、小刀等许多他们爱玩的玩具,每次二角钱,心动的他们便开始摸奖,你来我往,倾囊之后摸到了不少好玩具,这才想到要回去上课,除不知,此时,课已过半,老师站在教室门口急得象热锅上的蚂蚁,一见他们回来,便严厉的批评了他们。
因此,我建议:
1、开展一些丰富多彩的课外活动,比如,组织乒乓球赛、篮球赛、书画比赛、歌咏比赛等,通过这些活动,让同学们充分展示自己的才华,也消耗旺盛的精力。
2、开展卫生评比活动。评出讲卫生天冠军、周冠军、月冠军、学期冠军,以激励同学们天天讲卫生。