班级作文400字
作为一名小学生,必须每天都要问自己:“你为班级做贡献了吗?”现在,就来看看我为班级做的贡献。
这个星期三下午,我一来到学校,回到座位上时,发现我的抽屉里有一大堆垃圾,不知是谁丢的。我连忙放下椅子,把抽屉里的纸屑、零食包装袋等垃圾拿去扔掉。
就当我拿着这些垃圾走带教室后面时,我们班的“淘气大王”詹奇才正拿着一瓶珍珠奶茶,用吸管把瓶里的“珍珠”吸出来,又吐到地上,我看见之后,连忙把手中的垃圾丢了,然后拿起扫把,把这些珍珠扫进垃圾桶。
在这个星期四英语课上,我们班的几个淘气包又趁英语老师转身对黑板写字时,从座位上站起来,有的对英语老师拍拍屁股,有的对英语老师做鬼脸,有的竟然还拇指朝下或竖起中指,对英语老师做不文雅的动作来。我见他们竟然这样在老师背后做小动作,连忙对唐望炫和李致栋这两个在老师背后做小动作的调皮鬼说:“你们不应该这样对别人做出这种动作,更不应该对老师做出这样不文雅的动作!这样,老师还想叫你妈?你们这么不尊敬她,如果她看见了,她一定会生气的。”他们听了我的话,便乖乖的坐好了。
我能为班级做的事还有很多,以后,我一定会继续努力。