美好的心灵作文
世界就像一面镜子,用美好的心灵看这个世界,这个世界固然美好;用肮脏的心灵看这个世界,这个世界固然肮脏。
——题记
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,就会多一份自信少一份失望。
乐观——是使人精神愉悦的源泉。听过这样一个故事,以前有一位老人,他家大儿子卖盐,二儿子卖伞。下雨天,他就担心大儿子晒不了盐;晴天,他就担心二儿子卖不了伞。于是老人郁郁寡欢,身体一天不如一天。有一天家里来了一位客人,客人听说此事便开导老人说:“你老真是好福气啊,下雨天你应当为二儿子高兴啊,他能卖伞。晴天你应当为大儿子高兴呀,他能晒盐。”老人这样一听豁然开朗,从此老人不再郁郁寡欢,身体渐渐好了起来。你看!用美好的心灵看这个世界,乐观会给你带来快乐的人生,快乐的自己。
用美好的心灵看这个世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折,就会多一份勇气少了一份胆怯。
这个世界上有这样一类人,他们遇到困难选择退缩。但还有一类人遇到困难他们选择迎难而上,他们有着明知山有虎,偏向虎山行的勇气。你们有没有想过哪一类人更好,哪一类人才能精彩的过完我们的人生?我想拥有顽强意志,遇到困难迎难而上的这一类人才可以吧。就像跑800米或者是1000米,对于一些体能不好的朋友是一个艰难的过程,但是总有一些体能不好的人迈着沉重的步子,一步一步跑向终点,是他们傻吗?不,不是。是他们有勇气不退缩。我想,在他们跑完全程抵达终点之时,他们的心中必然是有说不出来的感情,而这一次经历也会成为他们人生画卷上永恒的风景。你看!用美好的心灵看这个世界,顽强的意志总会给你带来不一样的精彩人生,造就不一样的你。
用美好的心灵看这个世界,总是用最美好的善心去面对他人,就会多一份快乐少一份痛苦。
当别人伤害了你时,你会想着怎么去反击还是去原谅?对此,每个人或许都有不同的答案。但我现在最想说的是请用最美好的善心去面对他人。当你用善心去面对他人,面对一切,或许无法改变某些人,但你会发现你自己的心灵已被改变。对于一些事情你不再会去计较什么,既然不再去计较,这件事终究会像一颗流星轻轻划过,不会留下什么不会带走什么。对一切都一笑置之,对一起都用善心回报,相信这份爱还会在人与人之间传扬,最后这份善心这份爱会像一个皮球般绕地球滚动一周,然后回报给你。你看!用美好的心灵看这个世界,善心会带来幸福的人生,快乐的你。
请打开心灵的窗户,呈现在你眼前的是会是一个纷繁的世界,然后用美好的心灵看这个世界吧,毕竟这个世界这么美好,你也是那么帅气漂亮。