美好的回忆600字初中作文
时间一点一点的流淌,岁月已经有很多美好的回忆,而美好的回忆莫过于很多的温馨和感动。
那是在我上小学的时候,有一次,黄老师让我们每一个人讲一个自己经历过的亲情故事,亲情,不就是母了情,父子情,朋友情……在我成长的步伐中,就这样的故事,真是太多太多了,于是,一幕幕的场景呈现在我的面前,那就是——母子情深。
一个大十倾盆的下午,妈妈左肩背一个书包,右手便拿着一把小伞,还有一块面,那把伞让我有一点紧紧的,感觉很温馨。我想起那段经历,便觉得有一点凄凉,然而就不知怎么似的哭了起来。在老师的鼓励下,我把那一天事情慢慢地告诉了老师。然后我写出了一篇《母子情深》。
大约三个月的一天,我刚进家门,年迈的爷爷就像中了彩票似的,冲我笑着,还时不时出来几个“好啊”,“好啊”,我感到非常奇怪。
爸爸来给我鼓励,并时不时说出:“这孩子可真有出息。”顿时,我觉得更奇怪了。
妈妈说:“你获奖了。”我?获奖?怎么可能?我在班上作文水平最多也只能算一个水平,奶奶似乎看出来了我的心思就说:“刚才,黄老师打电话来说,说你的《母子情深》的那一篇作文获奖了,它还说有可能是你的真情打动了评委……啊,我真的获奖了,自从我获奖之后,我便好好学习,努力加强作文水平,想过一年后,在一次获奖,在以往的不让爸爸妈妈伤心,努力做好每一件事。
到了六年级的时候,我果然再次获得奖。这时我想了那时黄老师对我说过的话:“真实的文字不像那样假的文字,真的作文有魅力的,是有不可比的艺术。”
这一件美的事,这一件美好的回忆,这一件多么美妙的感情的事,是我终身难忘的。