我敬佩的老师优秀作文
世界上有许多许多的人都有是值得我们尊重和敬佩的,我最敬佩的人我们的班主任----张老师。
张老师已年近半百,在她的眼角旁,你会清楚地看到一道道的鱼尾纹,在她那炯炯有神的眼睛里,显示出慈母般的目光,正因为这样,同学们对张老师格外亲近。
记得我们刚上学的时候,我们的胆子很小,上课不敢积极发言,生怕说错了,老师会批评我们,每到这个时候,老师都会亲切而又和蔼地对我们说:“不用害怕,也不用紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你们,只要敢于回答问题就是好样的。”这时,她眼里流露出鼓励的目光,使我们渐渐地举起了双手,积极勇跃地回答老师的问题。
老师对我们慈母般的鼓励和关心,不仅在这里可以表现出来,而且在日常生活中也闪闪发光。
在我上三年级的时候,我们班每隔一周都要到分担区值日,有一次,同学们都很早就来到了学校,班级门口有很多人,等到班级的门一开,同学们就都蜂拥而上去抢扫帚,我也被挤在同学们当中,突然,只听“刺啦“一声,我的羽绒服被门锁头上的一个尖划出了一个大口子,我的羽绒服里的羽绒都纷纷钻出来,飘落到地上。这时,老师看见了,便把叫到办公室,拿出针线把我的衣服缝好了,不知道老师为多少同学缝过衣服呀!
老师就像一个优秀的工程师,不辜负祖国的希望,培育出一代又一代的精英,老师像蜡烛,点燃自已,照亮别人;老师像粉笔,牺牲自己,留下知识;老师像园丁,辛勤劳动,培育小花。
老师的不怕苦,不怕累,无私奉献的精神值得我们佩服。