树的作文
驾驭着自己的一叶扁舟,在名为“期末考试”的试卷海洋中苦苦奋斗了一天半,一切都归于平静,我们迎来了盼望已久的假期。
或许是被考试的高气压也冲昏了头,竟然连昨天的圣诞节也忘了惊喜。到了今天听到电脑的提示音才发觉,哦,还未等理清个头绪,就狂欢夜了。也罢,这并不影响愉悦的心情,听一首从小唱到大的《jing le bells》,圣诞老人便会驾着驯鹿走进梦中。
不知朋友你所在的远方如何,但我身处的小城却已是银装素裹、分外妖娆了。或许在大城市,能看到更多高耸入云天般的圣诞树, 能在大街小巷的橱窗前都明朗的闪烁着斑斓光芒,可你知道,在雪夜下的圣诞节别有一番滋味,在小城最繁华的街道上,每个商场前都像赛着般的浓墨重彩,人们无 关于这节日是否是我们的传统,孩子们更是无需考虑它与新年间究竟存在着什么千丝万缕的联系,他们奔跑在没过脚踝的雪里,那一双澄澈的眸子里倒映出的,活脱 是圣诞的精灵。
这就要提到的,文化的融合与相互借鉴。学了更多的知识,也就不再把全部的惊喜都放置于节日的来临,会思考更多,是什么原因让外国的“新年”跑到中国也一样红火?又是什么力量支撑着本国的年味儿百年如一日的浓厚?当然,因为国与国间的交流;当然,因为人与人间的沟通。
越来越多的外国人捋直了舌头想要说明白博大精深的中国文字,而我们也无一例外的上着各色的语言学校。我们努力的把自己推向世界的制高点,我们贪心的希望用一 双眼睛,就洞悉了整个地球村。这是个高速前进的社会,这是条没有阻碍的大路。就这样,我们在今天可以无所谓是否是来源于灵魂深处的节日,而欢欣庆祝;就这 样,我们在圣诞树下也可以深信不疑的许下愿望,并笃定它能实现,就好像我们与世界的距离一样,可以越来越近;就好像国与国之间的合作,可以越来越密切。
你看,窗外的孩子们打起了雪仗,冰天雪地的零下低温,他们脸蛋冻得通红,目光却依旧被包的花花绿绿的平安果所吸引,他们拽着妈妈的衣角说:“它好漂亮”,我看到那慈爱的妇人便拉着孩子的手走进商店,不一会儿他们笑盈盈的出来,孩子手上捧着的,是满满的关怀和爱。
我想我定是看到了人间最美的画面,不然为何会莫名的热泪盈眶呢?
……
在这个于我而言迟到了24小时的圣诞节里,我想了很多。关于文化,关于交流,关于明天,关于爱。这一切的美好源于人们对自由、善良、平等、博爱的向往与渴求,那么就让时光停留在这温馨而神圣的一秒,容得我们站在圣诞树下许一个关于未来的愿望……