亲爱的叶轩宇同学:你好!
光阴似箭,日月如梭,一眨眼就过去就四年级了,你还记得我吗?对,我就是你的好朋友呀!你在三年级时就转学去别处了。不知现在的你过得怎么样?有没有想我呢?
三年级的时候,我们组值日后,我去叫你过来检查。你一过来检查,就发现有个地方不是很干净。你叫我重扫一遍,我不甘心地顶了回去。就这样,你一句,我一句的,吵了好一会儿。你不耐烦了,便拿起扫把向我挥过来。我一闪躲,还想打回去。可是旁边的同学把我们俩拉住了。要不是他,我们就非打起来不可。
回到家,我还一心想着报仇。过了几天,报仇的机会终于来了。那时一下课,你就冲了出去。我就来到你的位置上把写有你名字的红领巾拿走了。你回来做早操时,发现红领巾不翼而飞了。你去跟老师说,老师并没有理会你,反而给我们全班做操扣了一分。回到教室,老师让我们在位置上坐好,把你叫上去后,在上面大声地批评你。看到你泪流满面的样子,我心里那叫一个爽呀!
一眨眼三年级就过去了。寒假,我整理书架时,无意中发现那一条红领巾。这时,藏红领巾的过程就像电视剧一样,在我眼前闪过,心里十分愧疚。在这里我向你道歉:“对不起。”
希望你收到我的来信,你能原谅我,我们依旧还是好朋友,盼回信,祝你身体健康,学有所成。