王磊同学:
你好!
看了你的来信,我真的仿佛身临其境,真想马上展开翅膀到你的家乡。亲,那你想听听我家乡的风光吗?嘿嘿,我就不卖关子了,我其实也想让你到我的家乡来做客。
“七溪流水皆通海,十里青山半入城”,说的就是我的家乡常熟。登上虞山,放眼远眺,尚湖的美景尽收眼底。湖水清澈见底,仿佛是一颗颗天然的蓝宝石镶嵌在大地中,树木数不胜数,更随着白云倒映在湖水中。这时,湖中的水白中带蓝,蓝中透绿……构成了一幅幅彩色的天然画卷。长长的穿湖大堤向一条条碧绿色的绸带,轻柔的漂浮在碧水之上。“五一”前夕,一年一度的牡丹花会是尚湖里一道亮丽的风景,“江南牡丹何处有,游人遥指荷香洲。”来到荷香洲,你的眼前会出现大片大片鲜艳的牡丹,有的牡丹红白相间,像害羞的小姑娘;有的牡丹紫里透黄,仿佛夜晚的小星星闪烁这微弱的光芒;有的亭亭玉立,有的姿态优雅,有的让人陶醉,有的沁人心脾……五彩斑斓的牡丹真是美不胜收!如果时间允许的话,我还会带你去景色优美的沙家浜,寻找烈士的足迹;我会带你去亮山工程享受放风筝的乐趣;我会带你去夜晚的方塔街,那儿当火通明,我陪你一起欣赏这迷人的灯光。
听完我的介绍,你也动心吧?心动不如行动,请到我的家乡来,我和家乡展开开双臂欢迎你!好吗?