我的姐姐作文
前年夏天,姐姐来教室找我,喊我我装作听不见。她只好等我放学一起走。我走在前头,她在我身后气喘吁吁地追。我的良心不允许我这样做,因为姐姐有先天性心脏病。
于是,我停了下来。等姐姐慢慢地走过来,她说:“姑姑让我辅导你的英语,我去你家辅导吧!”我吃了一惊,说:“这点事你不会打电话告诉我吗?你跟着我跑什么跑?”姐姐为难地说:“我怕你不接我的电话,就只好来找你了。”听了这话,我的心在一瞬间被割得七零八落。
我扶着她向我家走去。这时,我清楚地看见了她脸上的惊喜与欣慰。
儿时的玩具,只有一个,那便是我的。儿时好看的发卡,也永远在我头上别着。有一句很经典的话可以来形容:她的东西是我的,我的永远还是我的。
那事以后,她来找我时,我便和她在一起玩。我发现她其实是很好相处的。怪不得她人缘那么好。有时,她玩输了还会向我撒娇,赖皮呢。
我沉浸在姐姐给我的小小快乐中,那么满足,也那么享受。看着她为我做的一切,看她为我辅导英文时认真仔细的模样,看她在为我解答数学题时一丝不苟的神情,爱一点一滴落在我的心里。
姐姐比我高一级,去年她上了初一,她毕业的时候,我哭了。不跟姐姐在一个学校了,见她的时间自然比较少,刚开始,我们少说一周也能见两三次面。而到第一学期末,姐姐功课繁忙,我们便很少再见面。那时,我总觉得姐姐将永远离开我了,在我的日记里,写了这样一段话:姐姐离开我的时候已是秋末冬初,没有下雪,却飘着毛毛细雨。阴冷而纠缠,令人心碎,原来一个人在伤感的时候,天空也会跟着流泪。
姐姐看了说:“姐姐怎么会离开你呢?明年你也上初中了,我们不还在一个学校吗?”
想起小时候,那时候我只懂得避开姐姐,冰冷的心甚至都忘记了姐姐对我的爱。多么想让姐姐陪着我,拉着姐姐的手对她说:“姐姐,我爱你。”