美丽的海作文
每个假期,我都早早起床去看海。海的样子千姿百态,让人看都看不腻。
海是温柔的,像一位母亲,哺育着海洋中的小生命,鱼儿在食堂拿菜,热带鱼和翻车鱼在海藻森林里玩捉迷藏;交通警察剑鱼正在处理堆成小山的文件,小丑鱼夫妇正在别墅里悠闲地喝着茶……都是海……,一位善良的母亲养育出来的生命。
海是波涛汹涌的,犹如脱离缰绳的马一样,难以控制。它无缘无故地吞没过往的船员,制造令人毛骨悚然的漩涡,吸走许多可怜的人或者船员。海是非常危险、凶猛的……
海是激情的,像庄重而又高亢的音乐家。他那圆滑的歌喉,能唱出不同的声响,比如雷鸣,轰隆隆轰隆隆!比如刮风:呼,呼,呼!比如泉水打到石头:丁冬、丁冬、丁冬……
海是端庄而又成熟的像一位指挥家,浪花跟着,海的节奏,弹着钢琴,美妙的旋律徐徐升起,忽高忽低。
海……一名演员,一名万能的演员。演泽着一个比一个更要精彩的故事,跟随不同的旋律,变成与众不同的人。大自然,海的导演。它最想感谢的是大自然!
"大海啊大海,是我生长的地方,海风吹,海浪涌,跟我游历四方……"海,美丽的海!人们赞叹你,谱写着一首又一首关于你的歌。
海,我爱你!海,美丽的海!