描写春天的作文400字
我的家一年到头都是温暖的春天。这不奇怪,因为有妈妈这颗“太阳”温暖着我。
说妈妈是颗“太阳”,还真是恰当。她用无限的“阳光”——爱,填满了我的生活。妈妈用勤劳的双手为我织出漂亮的毛衣,做出可口的饭菜;用真诚朴实的语言为我阐述做人的道理;她那充满慈爱的眼睛,撤消了我说谎的念头。妈妈用她的爱,在我成长的道路上,指引着我,鞭策着我,使我的心总像春天般的温暖。
妈妈的嘴很发达,好似一部复读机,且功率极高,每天重复着那固定了的台词。“书都带齐了吗?”“校卡别忘戴了!”“别着急,饭多吃点!”“上课都还听得懂吧?”“骑车小心点,千万不要赶。”……这台“复读机”从我上小学到现在,从没“坏过”。那一串串唠叨每天在耳边回旋,我早已背了下来,但我并不觉得烦,反而听了心里暖烘烘的。
妈妈的手很能干,会做很多很多事,真像一台永不停歇的机器,孜孜不倦地工作着。瞧吧,我那洁净如新的衣服是她的功劳,餐桌上那可口的饭菜是她的杰作……下岗后,她的手为了这个家,又找了份工作干了起来。她的手为了这个家,为了我做了太多,多么能干的手!但是鱼和熊掌不可兼得,妈妈的手被她那极强的责任心刻上了一道道深深的条纹,显得十分粗糙。很早以前,在我印象中妈妈的手还是很光滑的可……她的手虽然粗糙,但却如春风般柔和,她常常爱抚地摸着我的头,我的心中无限温暖。
妈妈是颗不落的太阳,时刻让我沐浴在美好的春光里!