我的曲线生活作文
小小的阳光洒在长长的石阶上,淡淡的青苔仿佛要感谢这份天然的礼物。露珠微笑,偶尔滋润石阶。石阶日复一日,年复一年,寂静无声。偶尔阳光一照,石阶上凹凸不平的水坑也会反射出一条曲线。
我家门前的长石阶是由三块大的绿色石板组成的。小时候妈妈总是等爸爸回来再吃晚饭。晚上,我和姐姐坐在石阶上,一直等到一个疲惫的身体带着长长的影子回来。我们立刻跑上前,拿着衣服递毛巾,高高兴兴地哭着要吃饭。我父亲总是接我们回家。
时光飞逝,时光飞逝,父亲的脸粗糙如石阶,向深处蔓延。现在爸爸不用像以前一样早出晚归,但是他不再抱着我了,自然也就不能再抱着我了。
懂事之后,台阶对我的意义,已经不是晚上等了。每当我考试不及格或做错事时,我就独自坐在石阶上。爸爸每次都会陪我,手里拿着烟。只是静静地坐着,他们没有说话。其实我很想听到父亲的训斥或者安慰,但我一直等待的都是无尽的沉默,心里难免憋屈。
父爱沉默如石阶,却又精彩。考试前夕,我经常去同学家学习到很晚。有一次,我看见父亲蹲在石阶上,手里拿着一支烟。在微风和灯光下,他佝偻的身影越来越老。那一刻,我意识到了父亲给我的世界上独一无二的东西。本来以为自己过的是痛苦的曲线生活,现在才明白,人的直线生活未必像父亲那样有爱心
我走上前喊爸爸。他把没燃尽的半截烟掐灭,拍拍我的背说,走,回家!父亲的手就像石阶的凹凸不平的表面,折射出父爱的曲线。
太阳还在,石阶还在,青苔如回忆,疲惫而厚重,但水坑的倒影从未断过,一直是来自父爱的深深曲线。