都是书惹的祸作文
我是一个小书迷,我最爱看名人小时候的故事了。一次我向同学借了一本《爱迪生》,说好第二天还给她。可是,当我作业做完时,已经是晚上八点多了,妈妈便叫我上床睡觉。
“这本书我明天要还给同学的,妈妈你就让我看一会儿吗。”我着急地对妈妈说。可妈妈却语重心长地说:“不是我不让你看书,可是你明天要上学的呀!怕你看书看得太晚,明天上学没精神。”我一听无可奈何地上床睡觉了,妈妈看我闭上了眼睛,便帮我关了灯并轻轻带上了房门。
躺在床上的我哪有心思睡觉啊,一心只想着《爱迪生》这本借来都没有翻阅过,这可怎么办呀?我思考了一会儿,一个金点子从我脑海里闪过,我小心翼翼地掀开 被子,把书藏进被窝,又打开抽屉摸索了一番终于找到了我的手电筒,我踮起脚尖蹑手蹑脚地走到床边,钻进被窝打开手电筒,仔细地读了起来,正当我读得津津有味时,门外忽然传来“噌噌”的脚步声,我想会不会是妈妈呢?我连忙把手电洞关了和书一起放到枕头下,盖好被子,闭着眼睛静静地听着门外的动静,过了一会儿,脚步渐渐地小了,什么事也没发生。哦,原来是虚惊一场,又钻进被窝,打开手电筒继续看起书来。渐渐地,我越看越投入,仿佛身临其境,看见爱迪生专心致志地研究着,仿佛听见爱迪生实验失败时为自己鼓励的话语……我看得入迷,忘记了时间。当我合上书时,一看闹钟,碍凌晨2点了!我揉了揉眼睛,这才开始进入睡梦中。
第二天上课时,我时不时地打呵欠,老师讲的知识我一点也没听进去,眼皮直打架,勉强上完一节课。下课时,我顾不上玩耍,趴在桌上睡着了,以至于上课铃响了,我都没听见,当同学推醒我,我才醒过来。唉,都是书惹的祸啊!!!
-
我有一个爱书的家庭,在这个家里,书有着很高的地位。
星期天,老爸有是不在家。早早写完作业的我,在家里无所事事的转来转去,老妈在烧晚饭,我又帮不上忙。正当我绞尽脑汁想,我该干什么的时候,忽然发现茶几上有一本书!我连忙跑过去,拿起来一看,原来是老爸的《女神》。平时老爸都不允许我碰他的书,反正他现在不在家,也就不用怕了。于是,我就捧着书,如饥似渴地读了起来。
读着读着,忽然听到“咔嚓”一声,不好,老爸回来了!我心中一惊,连忙放下书,谁知,手忙脚乱的我不小心把书撕坏了一页,我也顾不了那么多,慌忙跑进书房,随手拿起一本书,挡在面前。
“我回来了!” 老爸的声音吓得我“心惊肉跳”,“嗨,女儿,干什么呢?” 老爸走进来问,“看 …… 看书呢!”我结结巴巴地说,“看书?哪有人会把书倒着看!” 老爸边消边说,我这才发现,原来我把书拿倒了!
老爸离开书房,走向客厅,只听到几声翻书的声音,随后,便是老爸那气急败坏,震耳欲聋的声音:“谁把我的书弄坏了!”老妈在厨房里接了一句:“除了你那宝贝女儿,还能有谁?”天哪,老妈你害死我啦!我暗想道。
我正在书后簌簌地发抖,只见老爸一个箭步跨进来,连拉带扯地把我“拎”出了书房,指着茶几上的书问:“怎么回事?!”我决定装傻,死不承认:“不 …… 不知道 …… 不知道是 …… 是谁撕坏的!” 老爸“***笑”道:“不打自招了吧!书是合着放的,我也没有说书是被撕坏的,你是怎么知道的?还不快快从实招来!”不好,露馅儿了!我吓得连忙三步并作一步溜进了我的“小天地”,“嘭”的一声,把门关上了。我倚在门上,长长地松了口气。嘻嘻,你拿我没办法了吧!我窃喜道。老爸那恨铁不成钢的声音“你给我出来!”像炸弹似的在我门前炸开了。直到晚上,这嘲没有硝烟的战争”仍在继续。
唉,都是书惹的“祸”!