小学生开学的学生作文
新学期,新的担忧、新的教室、新的老师,在我看来一切都是新的。众所周知同学们的第一个烦恼——交作业。我边和同学聊天边拿出所有的作业,忽然想起发现我忘带了一项作业,来到老师的办公室,把作业上交给老师,紧张的等待老师的检查了果然不出我所料,我被老师狠狠的批评了一顿,唉,真是难忘的开学第一天。
新学期,同学们都有了不同的变化,比如:以前我同桌不爱和其他同学说,假期过去了,他变得开朗起来,和同学们无话不谈。有的同学还高了不少。有的同学变瘦了不少。
在我们的欢声笑语中,班主任杨老师走了进来,面色严肃,我们都以为老师要宣布什么坏消息了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。老师却突然换了个表情,我们心里的石头才终于放下了接着老师对我们说:“同学们,我们又见面了,再过一年,我们就都毕业了。我们也将分别了。我希望你们能够珍惜这最后一年相处的时间,并且你们要加倍努力学习,通过你们人生中第一次初考,老师只能尽自己所能地告诉你们学习的方法,最后的考也是只能靠你们自己啦!”
同学们齐声答应,老师还发了新书给我们,同学又抱怨了:唉,怎么练习这么多啊,唉,怎么这么多页让我们写啊。
不知不觉,时间从我们的欢声笑语中消失了,它从我们每个人的眼前静悄悄地闪过,没有人注意到它,但是,是它自己逃走了罢,谁也不知道它现在又到了哪里……身为六年级的我,压力很大,我应该把握住最后的一年来让自己静下心来,付出比其他同学多一倍的时间和努力去学习。赢得最后的胜利者!