小学生开学的学生作文
新的学期开始了,我迎着春风,背着新书包,怀着无比激动的心情走进校园。校园里到处是欢声笑语,一派生机勃勃的景象。小树们随风舞动着枝条,好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”。我加快脚步往教室走去,教室里,同学们叽叽咋咋说个不停,都在热烈地讨论着寒假里的趣事。
不一会,老师来了,教室里顿时安静了下来,王老师笑容可掬地说:“寒假结束了,新学期开始了,大家要把心收一收。”接着,老师在黑板上写着:“新年新气象!”。老师语重心长地说:“过了一年,你们也长大了一岁,要更加懂事,听话,在新的一年里要有新气象!”随后,老师又给我们制定了班级新规矩,给我们班每个人都分配了新任务,并且要求我们在新学期里要更加有责任心和担当感。我们要翻掉过去的一页,迎来崭新的一页,并且要在这个新学期里改掉坏习惯,继续加油,取得更加优异的成绩!
啊!听君一席话,胜读十年书。老师的话时常在我耳边响起,我要继续努力,全面发展,脚踏实地做学问,争取评上五好学生。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在新的一年里,我要朝着自己的目标奋力前进!同学们!让我们扬帆起航吧!在绚丽多彩的知识海洋里航行吧!也许会有坎坷、艰难……但我坚信我一定会成功的!