小能手作文
你们的朋友有喜欢阅读的吗?我的朋友就有。
我的好朋友叫杨硕,我们班的同学和老师都叫他“学霸”,为什么呢?就是因为他平时读书读的多,了解的知识多,所以我们班的老师和同学都叫他“学霸”,我们有好几次问他问题,他总是脱口而出。我第一次问他,古代的四大发明是什么?第二次问他,现代的四大发明是什么?第三次问他《三国演义》里都有哪些人物和故事?第四次问他江南春的诗意,还有好多好多次。他都能很好的给我回答。如果他读的书不多,他怎么会知道那么多东西呢?以我推断杨硕作为阅读小能手,他还非常聪明,看什么书,一看就知道意思了,我觉得他读过的书有《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》,《西游记》和一些科普知识的书等。
杨硕之所以能看这么多书,肯定是因为他习惯好,他应该是每天都看书,这样日积月累,就读了很多书,如果她不喜欢看书,他就不会看了,如果他看的书不多,我问他的问题,他就不会回答了。
所以,这样就可以证明杨硕看的书很多,我要把这个阅读奖章颁发给杨硕。