小能手作文
今天早上,晴空万里,我到香榧加工厂当了一回劳动小能手。
首先我们来挑选香榧。色泽均匀、个头饱满的自然属于优质香榧了,吃起来香脆可口。那些像碎掉的玻璃,还有些黑黑的像眼珠的当然就是劣质香榧了,涩涩的有一丝异味,严重的甚至还会发苦。
然后,我们分工合作。第一道工序外婆把香榧“安家”到罐子里,第二道工序妈妈负责给香榧称重把关,看总重量是否达到100g;第三道工序我主管放干燥剂。虽然这活看着简单,但一直低着头,弯着腰,时间长了也不轻松。
最后我们继续第二轮分工合作。妈妈一个接一个飞快地拧盖子,我把香榧罐依次装进礼盒,外婆仔细地给礼盒穿上绳子,放入大纸板箱打包。慢慢地,空地上摆满了一个个纸板箱。
瞧,这是我们一早上的成果,怎么样,厉害吧!