我是一个怕黑的小孩。
每当夜晚来临的时候,我和别的小孩子一样,开心地看书,开心地写作业。可是当我洗完脸刷完牙躺在床上一闭上眼晴,我就开始胡思乱想:黑夜里有没有魔鬼呀?会不会有坏人进到我家里来?要是有妖怪怎么办呀
想来想去,经常大半天都睡不着觉。直到有一天,妈妈半夜打开卧室门,看到了门外做噩梦醒来偷偷哭泣的我,妈妈才知道了问题的严重性。
那天晚上妈妈让我睡到了她的床上,我把我的委屈、害怕和疑问都说给她听。她向我解释了宇宙的广阔和起源,告诉我只要知道了真相,有了正确的世界观,才不会害怕。我听了她的话,似乎有些懂了,再加上妈妈在身边,就安心地睡着了。
接下来的一段时间,妈妈给我买了很多绘本和心理学的书籍,每天都和我谈论关于克服恐惧和坚强的话题,渐渐的,我没有那么怕黑了。
谢谢妈妈,我以后一定做个勇敢的自己。