安全的作文300字
火,在人短暂的一生中扮演着极其重要的角色。火是美丽的,但也是危险的,所以历来消防安全便是不可忽视的。我就目睹过一场让人想想就后怕的火灾。
那是一个阳光明媚的午后,我在画室里学画,突然间闻到一股糊味。嗯?怎么回事?我从画板上抬起头,透过窗户,看到了震撼的一幕:前一栋楼最高一层,火蛇在墙面上放肆的游走,那喷吐出的灼热气息,扑面而来。下方已有消防员不断地扛着灭火器上楼。不知过了多久,火势渐渐小了,直到最后化为虚无,只有那焦黑的墙壁,破败的窗台,萧瑟的大厅证明了它曾经的存在。我提起画笔将着一幕定格下来,也将通过此事获得的警示定格于心中。
后来我了解到,那次的火灾是由电线老化引起的,幸而主人们都不在家,没什么事。可昔日温馨的家却在一场大火后化成灰烬,还是造成了不可估量的精神与物质损失。通过此事,我也深深地体会到:火是一把双刃剑,它可以带给我们温暖,却也能在一朝一夕中将它化成灰烬。所以我们应谨慎用火,才能创造美好的家园。如若不然,唉——我还感受到一点:遵守,发扬消防安全势在必行啊!
同学们,让我们从现在起,消防安全伴我行!让我们一起携起手来,共铸坚不可摧的“防火墙”,共建平安和谐社会!